Petitchef

Ricetta pomodoro e basilico - pagina 19

627 ricette
Ricetta Couscous con ragù di pollo e verdure

Couscous con ragù di pollo e verdure

(1 voto), (13)
Portata principale facile 40 min 514 kcal
Ingredienti: poco olio 4 peperoncini verdi napoletani 1 spicchio d'aglio peperoncino piccante una cipolla media 2 peperoni rossi 3 melanzane piccine 3 zucchine...
Ricetta Tortino di caponata in crosta di pane

Tortino di caponata in crosta di pane

(1 voto), (109)
Portata principale facile 50 min 161 kcal
Ingredienti: 1 melanzana 1 peperone giallo 2 zucchine 1 cipollotto pomodori datterini basilico 1 cucchiaio di aceto 1 cucchiaio di zucchero di canna 2 cucchiai...
Ricetta Una serenata & l'insalata di farro

Una serenata & l'insalata di farro

(1 voto), (13)
Portata principale facile 1 h 30 m 121 kcal
Ingredienti: 150 g di farro 1 pomodoro una zucchina 1 melanzana 1 peperone qualche foglia di basilico 1 spicchio d'aglio olio extra q.b. sale alcune olive...
Ricetta Penne cremose di cotto e mangiato

Penne cremose di "cotto e mangiato"

(1 voto), (6)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 240 g penne o mezze penne rigate una decina di pomodori ciliegino o mini San Marzano 150 g crescenza qualche foglia di basilico un pizzico di sale...
Ricetta Il pesto delle lipari di annalisa barbagli

Il pesto delle lipari di annalisa barbagli

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: mandorle pelate, 2 cucchiai pinoli, 2 cucchiai gherigli di noce, 2 cucchiai pomodori San Marzano ben maturi, 6 spicchio di aglio,1 basilico, 10...
Ricetta Spaghetti alla pirata

Spaghetti alla pirata

(1 voto), (1)
Portata principale facile 35 min 594 kcal
Ingredienti: 200 g di spaghetti 3 pomodori freschi una manciata di olive nere snocciolate 2 spicchi d'aglio 3 acciughe sott'olio olio d'oliva 10 g di burro 1...
Ricetta Pesto alla fornara

Pesto alla fornara

(1 voto), (15)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 mazzetti di basilico, 50 gr noci sgusciate, 1 spicchio di aglio, 200 gr di ricotta, olio extra vergine, sale, concentrato di pomodoro, 500 gr di...
Ricetta Tortino di patate con ricotta e spinaci

Tortino di patate con ricotta e spinaci

(1 voto), (45)
Portata principale facile 50 min 657 kcal
Ingredienti: 800 gr. di patate 100 gr. di ricotta 200 gr. di spinaci 350 gr. di passata di pomodoro 250 gr. di mozzarella 1 cipolla basilico 1 spicchio d'aglio...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Panzanella ?classica? alla romana

Panzanella ?classica? alla romana

(1 voto), (8)
Antipasto facile 20 min 324 kcal
Ingredienti: 4 fette di pane casareccio 4 pomodori maturi Olio buono Un goccio di aceto Bianco Cipollotto Basilico Sale Pepe
Ricetta L'insalata svuotafrigo

L'insalata svuotafrigo

(1 voto), (1)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: 5 pomodori 1 peperone rosso dolce 1 cipolla 1 scatola di fagioli cannellini olive nere kalamata (greche) noci tostate a piacere 1 mazzetto di...
Ricetta Lasagne (baresi) con ricotta e provola

Lasagne (baresi) con ricotta e provola

(1 voto), (29)
Portata principale facile 12 min 30 min
Ingredienti: 400 gdi lasagne fresche 600 g di passata di pomodoro 40 g di ricotta 150 g di provola 100 g di parmigiano grattugiato una cipolla olio sale...
Ricetta Fagiolini in umido - pentola a pressione

Fagiolini in umido - pentola a pressione

(5 voti), (6)
Portata principale facile 25 min 94 kcal
Ingredienti: 400 g di pomodori freschi o in scatola 500g fagiolini freschi o congelati, puliti 1 spicchio d'aglio, schiacciato 1 rametto di basilico Olio di oliva
Ricetta Moscardini al latte.

Moscardini al latte.

(3 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: g 600 di moscardini puliti 1 bicchiere di latte 1 bicchiere di passata di pomodoro 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 2 spicchi d'aglio sale...
Ricetta Tabulè siciliano

Tabulè siciliano

(2 voti), (43)
Portata principale facile 20 min 207 kcal
Ingredienti: 350 g di cous cous Olio extravergine d'oliva Prezzemolo Basilico Succo di 1 limone e mezzo 100 g di tonno 1 peperone 2 pomodori 1 cuore di sedano
Ricetta Farfalle al pesto siciliano di benedetta parodi

Farfalle al pesto siciliano di benedetta parodi

(2 voti), (8)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 140 gr di farfalle 200 gr. di pomodori ramati 20 gr. di pinoli per il pesto + 20 gr. per la guarnizione 50 gr di ricotta 50 cl. di olio 5-6 foglie...
Ricetta Ombrine all'acqua pazza

Ombrine all'acqua pazza

(2 voti), (1)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 8 ombrine 200 gr di calamaretti una ventina di pomodori cigliegini 1 cipolla bianca 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino prezzemolo basilico olio sale...
Ricetta Lasagne con crema di melanzane e caprino

Lasagne con crema di melanzane e caprino

(2 voti), (18)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 200 g di pasta fresca per lasagne 300 g di caprini freschi 2 melanzane 400 g di pomodori pelati 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 1 scalogno...
Ricetta Paccheri con pesce spada e melanzane

Paccheri con pesce spada e melanzane

(2 voti), (20)
Portata principale facile 45 min 615 kcal
Ingredienti: 1 melanzana viola 300 gr. di pesce spada 1 cipolla 1 spicchio d'aglio Pomodori ciliegino Peperoncino fresco 30 gr. di pinoli Sale grosso Olio...
Ricetta Penne integrali con ragù di melanzane e feta

Penne integrali con ragù di melanzane e feta

(2 voti), (11)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 400 g di penne integrali 1 spicchio di cipolla rossa 3 o 4 pomodori da sugo 2 acciughe sott’olio 1 melanzana piccola 120 g di feta capperi sotto...
Ricetta Cappelli del prete xl

Cappelli del prete xl

(2 voti), (2)
Antipasto media 1 h 5 m 713 kcal
Ingredienti: 300 g farina 00 3 uova 150 g speck 150 g ricotta 150 g mozzarella 80 g grana padano salsa di pomodoro q.b. una manciata di prezzemolo un pizzico...
Ricetta Ziti al sugo con melanzane e ricotta fresca

Ziti al sugo con melanzane e ricotta fresca

(1 voto), (14)
Portata principale facile 1 ora 6 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 melanzana grande (del mio orto) 200 g di ricotta ( per me di pecora ) 400 g di ziti ( pastificio Garofalo ) 200 g di...
Ricetta Polpette di s. rocco

Polpette di s. rocco

(1 voto), (7)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: Per 18 polpette medie: Per le polpette: 150 gr di carne macinata di manzo 150 gr di carne macinata di maiale mezzo spicchio di aglio un ciuffetto...
Ricetta Zucchine ripiene vegetariane

Zucchine ripiene vegetariane

(1 voto), (17)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: Zucchine ripiene cotte nel tegame Ingredienti per due persone: 3 zucchine medie 1 cipolla piccola 1 spicchio d?aglio 50 grammi di albume ( oppure...
Ricetta Zucchine alla poverella

Zucchine alla poverella

(1 voto), (22)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Zucchine 500 g Pomodori 3/4 Cipolla bianca fresca 1/2 Ciuffo di Basilico Olio EVO Sale


Ricette

Tag
Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota