Petitchef

Ricetta a base di pepe - pagina 238

8291 ricette
Ricetta Corona di zucchine con tubetti al forno

Corona di zucchine con tubetti al forno

Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 200 gr di tubetti 200 gr di Mariolina del Salumificio La Rocca 200 gr di mozzarella 50 gr di caciocavallo piccante 4 zucchine grandi 200 gr di...
Ricetta Lasagne di zucchine e raspadura

Lasagne di zucchine e raspadura

Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 1 confezione di lasagne fresche (io ho usato le Sfogliavelo di G.Rana) 8 zucchine Formaggio raspadura (tipico formaggio lodigiano) 1 cucchiaio di...
Ricetta Cappelletti fatti in casa al ragù di carne

Cappelletti fatti in casa al ragù di carne

Portata principale Difficile 3 ore 2 ore
Ingredienti: Per l’impasto : 350 gr di farina di semola rimacinata 3 uova Acqua qb Per il ripieno : 150 gr di ricotta fresca 80 gr di Parmigiano grattugiato 150...
Ricetta Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta

Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta

Portata principale media 2 ore 584 kcal
Ingredienti: 150 gr di spaghetti 200 gr di rigatoni 500 ml di passata di pomodoro 250 gr di fagiolini serpentini/ metro 300 gr di scamorza 200 gr di prosciutto...
Ricetta Frittata di asparagi e scamorza al tartufo del caseificio 3 monti

Frittata di asparagi e scamorza al tartufo del caseificio 3 monti

Altro media 30 min 20 min
Ingredienti: 250 gr di asparagi freschi 4 uova 100 gr di Scamorza al tartufo del Caseificio 3 Monti Sale Pepe qb 1 cucchiaio di farina Olio (per friggere qb)
Ricetta Torchietti al prezzemolo con frutti di mare e asparagi

Torchietti al prezzemolo con frutti di mare e asparagi

Portata principale media 40 min 164 kcal
Ingredienti: 350 gr di Torchietti al prezzemolo del Pastificio Il Mastro Pastaio 200 gr di asparagi 300 gr di preparato misto ai frutti di mare 300 gr di polpa...
Ricetta Mini cotolette di pollo croccanti con nocciole

Mini cotolette di pollo croccanti con nocciole

Portata principale media 10 min 10 min
Ingredienti: ½ petto di pollo (500 gr circa) 100 gr di farina 150 ml d’acqua 50 gr di nocciole sgusciate 150 gr di pangrattato Sale Pepe qb Olio (per friggere qb)
Ricetta Tagliatelle al cacao con ricotta al tartufo salsiccia e funghi

Tagliatelle al cacao con ricotta al tartufo salsiccia e funghi

Portata principale Difficile 10 min 30 min
Ingredienti: 400 gr di Tagliatelle al cacao 250 gr di Ricotta al Tartufo del Caseificio 3 Monti 150 gr di salsiccia di pollo 250 gr di funghi champignon ½...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Fusilli alla siracusana

Fusilli alla siracusana

Portata principale media 1 h 15 m 646 kcal
Ingredienti: 400 g di fusilli 1 kg di pomodori perini 50 g di olive nere 4 filetti d'acciuga sotto sale 3 spicchi d'aglio 1 grossa melanzana 1 peperone verde 1...
Ricetta Quiche fumé con scamorza affumicata e speck

Quiche fumé con scamorza affumicata e speck

Portata principale facile 25 min 710 kcal
Ingredienti: 1 rotolo pasta sfoglia o brisè 300 gr scamorza affumicata 250 gr speck a fette 200 ml panna da cucina 4 uova medie sale q.b. pepe bianco q.b. 50 gr...
Ricetta Semolino pasticciato

Semolino pasticciato

Portata principale media 2 ore 661 kcal
Ingredienti: 300 g di semolino di grano duro 2 grosse cipolle 2 carote 2 costole di sedano bianco un rametto di rosmarino 2 foglie di salvia una foglia di...
Ricetta Peperoni cornetti ripieni con pane prosciutto e formaggio

Peperoni cornetti ripieni con pane prosciutto e formaggio

Portata principale media 30 min 40 min
Ingredienti: 6 peperoni cornetti grandi 250 gr di pane raffermo 150 gr di prosciutto cotto a dadini 150 gr di fontina 50 gr di pecorino grattugiato 2 uova Sale...
Ricetta Zucchette ripiene

Zucchette ripiene

Altro media 2 ore 40 min
Ingredienti: 4 zucchette Un pugno di pane raffermo Pezzi di prosciutto crudo circa 100 gr. 50 gr formaggio parmigiano (se piace il gusto più forte si usa il...
Ricetta Fusilli freschi con tonno alla nduja

Fusilli freschi con tonno alla nduja

Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: Per 4 persone : 400 gr di fusilli fatti a mano 1 confezione Le Rustiche di Tonno e ‘Nduja Callipo 400 gr di pelati 100 gr di piselli ½ cipollotto 1...
Ricetta Pennette con pomodori datterini e ricotta

Pennette con pomodori datterini e ricotta

Portata principale facile 25 min 351 kcal
Ingredienti: 10 pomodori datterini 300 gr di penne rigate 100 gr di ricotta 1 spicchio d’aglio Sale Pepe qb Olio qb Pepe nero macinato qb
Ricetta Bruschette al pomodoro veloci

Bruschette al pomodoro veloci

Antipasto facile 20 min 749 kcal
Ingredienti: 10 fette di pane raffermo Olio extravergine qb 3 pomodori Sale Origano qb Pepe qb 1 spicchio d’aglio
Ricetta Gnocchi di patate con ricotta e la blu di felsineo mortadella bologna igp

Gnocchi di patate con ricotta e la blu di felsineo mortadella bologna igp

Portata principale media 1 h 10 m 549 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchi : 600 gr di patate 200 gr di farina di semola Sale Per il condimento : 200 gr di ricotta 150 gr di La Blu di Felsineo Mortadella...
Ricetta Piatti estivi – tagliatelle alla caprese

Piatti estivi – tagliatelle alla caprese

Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 400 gr tagliatelle (orecchiette, penne rigate, casarecce) 8 pomodorini maturi 300 gr mozzarella 1 spicchio di aglio Origano Olio evo Qualche foglia...
Ricetta Escargot à la bourguignonne

Escargot à la bourguignonne

Antipasto Difficile 30 min
Ingredienti: 40 g di prezzemolo tritato 1 spicchio di aglio Pepe 250 g di burro a temperatura ambiente Sale 30 lumache Per il brodo di cottura delle lumache : 2...
Ricetta Kebab fatto in casa

Kebab fatto in casa

Portata principale media 2 ore 35 min
Ingredienti: Per 4 panini : 4 Pani Pitta Insalata 2 Pomodori 75 gr di cetriolo in dadini 300g di fettine di manzo (chiedete quelle che vanno solo scottate) 1...
Ricetta Insalata di patate con maionese

Insalata di patate con maionese

Contorni facile 50 min 384 kcal
Ingredienti: 900 g di patate 3 uova sode 90 g di sedano 1 cetriolino sott'aceto 9 mazzetti di erba cipollina 150 ml di maionese 3 cucchiai di senape 3 cucchiai...
Ricetta Polpo affogato

Polpo affogato

Portata principale media 1 h 30 m
Ingredienti: 1 kg di polpo 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1 limone 100 ml di olio extravergine d'oliva sale pepe
Ricetta Acqua cecata

Acqua cecata

Portata principale facile 30 min
Ingredienti: 450 g di pomodorini 1 cipolla 1 spicchio di aglio 2 acciughe sotto sale 1 mazzo di basilico 1 cucchiaio di origano 250 g di pane raffermo olio...
Ricetta Croxetti bianchi del pastificio artigianale fiore con panna funghi e piselli

Croxetti bianchi del pastificio artigianale fiore con panna funghi e piselli

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: Per 6 persone : 500 gr di Croxetti bianchi (Riviera di Levante) del Pastificio Artigianale Fiore 150 gr di piselli 200 ml di panna da cucina 300 gr...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota