Petitchef

Fusilli alla siracusana

Unendo all'acqua di cottura della pasta un pizzico di zafferano, i fusilli acquisteranno un gradevole colore dorato. Con lo stesso sugo si potranno condire anche altri formati di pasta.
Potete aggiungere al sugo di verdure un peperoncino verde piccante tagliato a fettine senza eliminare i semi interni.

Portata principale
4 porzioni
45 min
30 min
media
646 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.82 (1.45€/Porzioni)

Preparazione

  • Snocciolare le olive con l'apposito utensile. Spuntare la melanzana e tagliare a dadini. Sbucciare i pomodori e ridurre in purea. Dissalare le acciughe.

    Abbrustolire sulla fiamma il peperone, rigirare da tutte le parti, poi eliminare la pellicina bruciacchiata e tagliare il peperone a pezzetti non troppo grossi.

    Versare l'olio in una casseruola e imbiondire gli spicchi d'aglio interi, poi eliminarli. Mettere nel recipiente i dadini di melanzana.

    Aggiungere la polpa di pomodoro e bollire il sugo per circa 10 minuti, mescolare.

    Unire i pezzetti di peperone, i capperi, le olive, le acciughe ridotte a pezzettini e il prezzemolo tritato. Condire il sugo con sale e pepe e lasciare sul fuoco ancora per qualche minuto, mescolare.

    Lessare nel frattempo i fusilli in abbondante acqua salata in ebollizione e scolare ancora al dente. Condire con il sugo preparato, mescolare bene e servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (477g)
Calorie: 646Kcal
  • Carboidrati: 73.5g
  • Lipidi: 26.9g
  • Grassi saturi: 3.9g
  • Proteine: 20.6g
  • Fibre: 9.4g
  • Zucchero: 9.5g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
2 porzioni
28 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1 h 20 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Paella rapida con il cookeo
Paella rapida con il cookeo
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Fusilli: tante idee semplici e gustose scelte per voi Ricette con i Fusilli: tante idee semplici e gustose scelte per voi

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota