Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 78

6490 ricette
Ricetta Fusilli con broccoli, noci e ricotta

Fusilli con broccoli, noci e ricotta

(3 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 350 g di fusilli corti 300 g di broccoli 150 g di ricotta 60 g di noci sgusciate in scaglie 30 cl di brodo vegetale 4 cucchiai di olio extra...
Ricetta Teglia di polenta, scamorza, broccoletti e salamella

Teglia di polenta, scamorza, broccoletti e salamella

(3 voti), (17)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 160 gr. farina di mais per polenta 450 gr. broccoletti già puliti e fatti a cimette 1 salamella 45 gr. scamorza 1 spicchio aglio olio extravergine...
Ricetta Arista al limone con capperi di pantelleria (di cremy)

Arista al limone con capperi di pantelleria (di cremy)

(3 voti), (1) , (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1,2 kg circa di lombo di maiale olio extravergine d'oliva sale e pepe mezzo bicchiere di Marsala secco 2 foglie di alloro 2 limoni non trattati,...
Ricetta Riso basmati e pollo agli agrumi e zafferano di dolcipensieri

Riso basmati e pollo agli agrumi e zafferano di dolcipensieri

(3 voti), (19)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 700 grammi di petto di pollo 320 grammi di riso basmati il succo di 1/2 pompelmo rosa il succo di 1/2 limone 1 cipollotto olio estravergine...
Ricetta Tartare vegetariana di pomodori e grana

Tartare vegetariana di pomodori e grana

(3 voti), (1) , (69)
Antipasto facile 10 min
Ingredienti: 250 g di pomodori 10 olive nere o verdi olio evo sale-pepe basilico limone aceto balsamico 1 porro scaglie di Gran Soresina
Ricetta Cannelloni di pesce

Cannelloni di pesce

(3 voti), (20)
Portata principale media 40 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta: 500 g di farina 00 2 uova sale acqua q.b Per il ripieno: 300 g di nasello 200 g di gamberi 150 g di ricotta 80 g di parmigiano...
Ricetta Insalata di polpo, lenticchie, pomodorini e patate

Insalata di polpo, lenticchie, pomodorini e patate

(3 voti), (28)
Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: 2 patate lessate 500 g di polpo 4-5 pomodorini 1 pezzetto di sedano 1/2 cipolla 1/2 carota 1 rametto di rosmarino 1 peperoncino 100 g di...
Ricetta Zucchine ripiene di riso

Zucchine ripiene di riso

(3 voti), (10)
Portata principale facile 1 ora 380 kcal
Ingredienti: 2 zucchine lunghe 50 g di riso basmati 30 g di provola affumicata 1 cucchiaio di panna da cucina 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 25 g di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Trancio di pesce spada in crosta di mandorle aromatiche

Trancio di pesce spada in crosta di mandorle aromatiche

(3 voti), (100)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 2 tranci di pesce spada 1 spicchietto d'aglio un mazzetto di aromi freschi menta q.b. prezzemolo rosmarino basilico 20 gr di mandorle a lamelle...
Ricetta Insalata nizzarda

Insalata nizzarda

(3 voti), (102)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 2 pomodori 1 patata lessa 2 uova sode 100 g di fagiolini lessi 1/2 cipolla 1 cespo di lattuga 1 gambo di sedano 1 manciata di olive nere 1...
Ricetta Patate e funghi finger food

Patate e funghi finger food

(3 voti), (26)
Stuzzicherie facile 30 min 76 kcal
Ingredienti: 4 piccole patate 4 porcini 50 g di ricotta 1 rametto di rosmarino 1 dl di olio d'oliva 1 spicchio d'aglio
Ricetta Parfait di fegatini

Parfait di fegatini

(3 voti), (4)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 600 g di fegatini di pollo 300 g di burro semi salato 4 scalogni 8 bacche di ginepro 40 ml di rum ambrato 100 ml di cassis oppure come nella...
Ricetta Tomino su letto di pomodori

Tomino su letto di pomodori

(3 voti), (29)
Antipasto facile 10 min 10 min
Ingredienti: 2 tomini piemontesi, 2 grossi pomodori, mezza cipolla piccola scarsa, un pizzico di peperoncino, qualche foglia di rosmarino, qualche foglia di...
Ricetta Filetti di persico con dadolata di pomodori

Filetti di persico con dadolata di pomodori

(3 voti), (8)
Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: 600 gr. di filetti di persico 4 pomodori ½ cipolla di Tropea oppure 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di basilico 1 limone 2 cucchiai olio extravergine...
Ricetta Marinature di base per il salmone affumicato

Marinature di base per il salmone affumicato

(3 voti), (8)
Portata principale facile 15 min
Ingredienti: Una spruzzata di limone Succo di limone Dill Pepe rosa in salamoia Un po 'di olio d'oliva Scorza di limone Una salsa 1 limone 1 mazzetto di aneto...
Ricetta Orata al cartoccio con frutti di mare

Orata al cartoccio con frutti di mare

(3 voti), (8)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Orata frutti di mare trito di prezzemolo basilico rosmarino olio extravergine di oliva patate tagliate a bastoncini piccoli sale e origano...
Ricetta Lasagne con pesto leggero e mozzarella

Lasagne con pesto leggero e mozzarella

(3 voti), (4)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 18 fasce di lasagne precotte 500 g mozzarella fiordilatte basilico fresco tanto 100 g formaggio pecorino grattugiato olio extravergine d'oliva Per...
Ricetta Arrosto di tacchino con salvia e mandorle

Arrosto di tacchino con salvia e mandorle

(3 voti), (1) , (217)
Portata principale facile 48 min 644 kcal
Ingredienti: 600 g fesa di tacchino 2 uova 100 g mandorle 20 foglie di salvia 100 ml latte (o panna) 4 fette prosciutto crudo (non troppo sottili) sale e pepe...
Ricetta Pesto alla genovese nel frullatore

Pesto alla genovese nel frullatore

(3 voti), (2) , (17)
Altro facile 15 min 15 min
Ingredienti: 600 g di pasta 50 g di foglie di basilico lavate e asciugate mezzo bicchiere di olio di oliva 6 cucchiai di parmigiano 2 cucchiai di pecorino 2...
Ricetta Genova, una dolcissima amica e coniglio alla ligure con lemon grass e pepe di szechuan.

Genova, una dolcissima amica e coniglio alla ligure con lemon grass e pepe di szechuan.

(3 voti), (7)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: un coniglio di circa Kg.1,2 due spicchi d'aglio tre cucchiai di olive taggiasche un lemon grass una decina di frutti di capperi un mazzetto di...
Ricetta Pasta estiva con pomodori e zucchine

Pasta estiva con pomodori e zucchine

(3 voti), (2) , (12)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 350 g di pasta tipo reginelle circa 15 pomodorini pachino, in alternativa 1 o 2 cuore di bue 2 zucchine di media grandezza 1 piccola cipolla di...
Ricetta Torta salata patate e cipolle

Torta salata patate e cipolle

(3 voti), (1) , (71)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 5 Patate 2 cipolle grosse di Tropea 1 rotolo di pasta sfoglia 1 rametto di Rosmarino 6 cucchiai di parmigiano grattugiato 4 sottilette 1 uovo una...
Ricetta Teglia di peperoni e tonno al forno

Teglia di peperoni e tonno al forno

(3 voti), (142)
Portata principale facile 45 min 497 kcal
Ingredienti: 6 peperoni gialli 2 cipolle rosse di Tropea 400 gr tonno all'olio in scatola 2 cucchiai capperi dissalati erbe fresche tritate sale pepe olio...
Ricetta Pane senza lievito

Pane senza lievito

(3 voti), (35)
Altro facile 1 h 10 m 456 kcal
Ingredienti: 450 g di farina 00 2 cucchiaini di succo di limone 1 cucchiaino di bicarbonato 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva 300 g di latte di soya


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota