Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 40

6484 ricette
Ricetta Insalata di grano, feta greca e pollo

Insalata di grano, feta greca e pollo

(18 voti), (1) , (95)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 150 gr di grano saraceno decorticato 1/2 panetto di feta greca 1/2 petto di pollo 1 carota (o mezzo finocchio) rucola olive nere e verdi scorza di...
Ricetta Ravioli di arrosto

Ravioli di arrosto

(18 voti), (4) , (75)
Portata principale media 3 ore 344 kcal
Ingredienti: Ingredienti per il ripieno e la salsa: 1/4 di scamone di manzo 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio mezza carota sedano q.b. timo q.b. un rametto...
Ricetta Frittelle di carciofi

Frittelle di carciofi

(18 voti), (126)
Antipasto media 30 min 10 min
Ingredienti: 1 kg carciofi, puliti e spuntati (Se non usi i carciofi freschi, quelli surgelati sarebbero meglio di quelli dalla scatola o dalla giara) 3 uova...
Ricetta Polpettine in brodo ( giuvarlakia)

Polpettine in brodo ( giuvarlakia)

(18 voti), (3) , (108)
Portata principale media 45 min 45 min
Ingredienti: Per le polpettine : Carne macinata di manzo: 640gr. Riso Carolina : 1/3 di tazza ( ho usato riso arborio) Prezzemolo tritato: 4 cucchiai Aneto...
Ricetta Zuppa di cicerchie e piselli secchi

Zuppa di cicerchie e piselli secchi

(18 voti), (1) , (57)
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 250 g cicerchie secche 250 g piselli secchi 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 2 spicchi d'aglio 1 rametto di rosmarino 4 freselle (o fette di...
Ricetta Spaghetti con bottarga, capperi e pomodorini confit

Spaghetti con bottarga, capperi e pomodorini confit

(18 voti), (242)
Portata principale media 20 min 1 h 15 m
Ingredienti: 180 gr spaghetti: due cucchiai di capperi sotto sale (io di Pantelleria) 3 tre spicchi di aglio olio extravergine di oliva qb 10 pomodorini pachino...
Ricetta Pasta ccà muddica (pasta con la mollica)- ricetta siciliana

Pasta ccà muddica (pasta con la mollica)- ricetta siciliana

(18 voti), (3) , (110)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 120 gr di finocchi selvatici; 50 gr di mollica di pane raffermo 250 gr di sugo di pomodoro 3 alici sottosale 1...
Ricetta Arancini al sugo, ricetta catanese

Arancini al sugo, ricetta catanese

(18 voti), (14)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1 chilo di riso 2 dadi di carne 600 g di muscolo di manzo 50 g di burro 100 g di parmigiano grattugiato 30 g circa di pecorino grattugiato 1...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Risotto con asparagi e gamberi

Risotto con asparagi e gamberi

(18 voti), (220)
Portata principale media 15 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti per 2: 120 gr di riso cipolla 10 asparagi 100 gr gamberi Brandy brodo vegetale olio extravergine di oliva sale
Ricetta Risotto asparagi e zucchine

Risotto asparagi e zucchine

(18 voti), (1) , (113)
Portata principale media 50 min 554 kcal
Ingredienti: riso carnaroli 10 asparagi 1 cipolla burro olio extravergine d'oliva 2 zucchine vino bianco brodo vegetale pinoli parmigiano qualche foglia di...
Ricetta Scarola indivia agrodolce

Scarola indivia agrodolce

(18 voti), (3) , (45)
Contorni facile 40 min 83 kcal
Ingredienti: Scarola indivia uvetta passa capperi sott'aceto olive nere filetti d'acciuga pinoli aglio peperoncino
Ricetta Seppie in umido con patate

Seppie in umido con patate

(18 voti), (26)
Portata principale facile 1 ora 328 kcal
Ingredienti: 1 kg di seppie 4 patate medie 3 cucchiai di passata di pomodoro 1/2 bicchiere di vino bianco secco 2 tazze di acqua calda 1 spicchio di aglio 1...
Ricetta Torta di kamut allo yogurt

Torta di kamut allo yogurt

(18 voti), (2) , (16)
Dessert facile 30 min 40 min
Ingredienti: 3 uova 170 g di farina di kamut 170 g di zucchero 70 ml di olio extravergine di oliva 125 g yogurt la scorza grattugiata di 1 limone 1 bustina di...
Ricetta Involtini di pollo con prosciutto, asparagi e carote

Involtini di pollo con prosciutto, asparagi e carote

(18 voti), (244)
Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: Petto di pollo a fette sottili Prosciutto crudo a fette Asparagi Carote Foglie di Salvia Olio d'oliva Sale Pepe Semi di papavero
Ricetta Ricetta is culurgiones de patata con video: come chiudere con cucitura a spiga

Ricetta "is culurgiones de patata" con video: come chiudere con cucitura " a spiga"

(18 voti), (1) , (13)
Stuzzicherie facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di patate 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 2 spicchi d'aglio una manciata di foglie di menta tritate 150 g di pecorino molto stagionato...
Ricetta Maiale agrodolce con contorno di mele

Maiale agrodolce con contorno di mele

(18 voti), (2) , (144)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 1 bistecca di maiale 1 mela 1 spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva e sale q.b. 1/2 bicchierino da caffè di aceto balsamico 1 cucchiaino di...
Ricetta Pasta e cavolfiore al forno

Pasta e cavolfiore al forno

(18 voti), (99)
Portata principale facile 1 h 20 m 972 kcal
Ingredienti: 150 g di pasta corta 1/2 cavolfiore 25 g di burro 25 g di farina 00 250 ml di latte fresco 1 pizzico di cumino 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato...
Ricetta Millefoglie di patate e castraure con fonduta di gorgonzola e noci

Millefoglie di patate e castraure con fonduta di gorgonzola e noci

(18 voti), (230)
Portata principale media 1 h 15 m 500 kcal
Ingredienti: 2 grosse patate 10 castraure oppure cuori di carciofo 2 spicchi d'aglio un rametto di rosmarino un rametto di timo prezzemolo olio extravergine...
Ricetta Risotto all zucca con speck e scamorza

Risotto all zucca con speck e scamorza

(17 voti), (2) , (336)
Portata principale facile 35 min 667 kcal
Ingredienti: 360 g di riso carnaroli 300 g di zucca 160 g di speck 160 g di scamorza Cipolla rossa di Tropea q.b. Olio extra vergine d'oliva Brodo vegetale q....
Ricetta Cotoletta alla bolognese o petroniana

Cotoletta alla bolognese o petroniana

(17 voti), (2) , (543)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 uovo 1 cucchiaino di Parmigiano Reggiano grattugiato 4 gocce di limone (opzionali) 6 fette di lombo di maiale (arista) pane grattugiato q.b una...
Ricetta Focaccia con peperoni e ricotta

Focaccia con peperoni e ricotta

(17 voti), (4) , (90)
Antipasto media 2 h 30 m 473 kcal
Ingredienti: 500 g di farina tipo 0 300 g di acqua 50 g di olio d'oliva un cucchiaino di zucchero 15 g di sale 1 cubetto di lievito di birra Per la farcitura: 1...
Ricetta Polpo con patate e vinaigrette all'aceto di ciliegie acetaia ca' del lauv

Polpo con patate e vinaigrette all'aceto di ciliegie acetaia ca' del lauv

(17 voti), (1) , (43)
Antipasto media 15 min 20 min
Ingredienti: 1 polpo 3 patate 1 foglia di alloro 3 cucchiai di olio extravergine di oliva prezzemolo tritato sale qb 1 cucchiaio di aceto di ciliegie
Ricetta Spaghetti con pesto di pistacchi e scampi

Spaghetti con pesto di pistacchi e scampi

(17 voti), (1) , (105)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 160 gr. di spaghetti 180 gr. di pistacchi una manciata di foglie di basilico 3-4 foglie di menta parmigiano grattugiato (o pecorino) 5 - scampi a...
Ricetta Quinoa con verdure al forno

Quinoa con verdure al forno

(17 voti), (1) , (67)
Portata principale media 10 min 1 ora
Ingredienti: 200 gr di quinoa 1 peperone 1 finocchio 1 cipolla bianca 1 zucchino 3 gambi di sedano 150 gr di pomodorini 4 cucchiai di olio extravergine di oliva...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota