Petitchef

TORTA DI PATATE PASTICCIATA

Portata principale
6 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Sbucciate e tagliate le patate, mettetele nel cestello e lessatele nella pentola a pressione per 4-5 minuti. Questo è stato il mio procedimento, molto veloce, ma potete lessarle nel modo che preferite.
  • A cottura, trasferitele in una terrina e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete l'uovo e amalgamate bene. Aggiustate di sale.
  • Unite i due cucchiai di farina e aggiungete un po' di latte, dovete formare un composto piuttosto appiccicoso e denso.
  • Foderate una teglia di 26 cm di diametro con carta forno. Ungete la carta forno con pochissimissimo olio e distribuitelo con le mani. Versate metà composto di patate nella teglia e livellatelo con il dorso di un cucchiaio leggermente unto.
  • Distribuite i formaggi a pezzetti e i funghetti scolati dal loro olio di conservazione. Su di un piano infarinato versate il resto del composto e lavoratelo un po' con le mani incorporando un po' di farina.
  • Allargatelo e adagiatelo sul ripieno coprendolo.Versate un filo d'olio e livellatelo sempre con il dorso del cucchiaio.
  • Grattugiate in superficie abbondante pecorino infornate a 180°C ventilato fate cuocere fino a formare una bella crosticina dorata. Sfornate e fate intiepidire. Buonissima anche consumata a temperatura ambiente.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

TORTA DI PATATE PASTICCIATA
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 2
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 3
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 4
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 5
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 6
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 7
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 8
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 9
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 10
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 11
TORTA DI PATATE PASTICCIATA - foto 12

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta salata con patate, scamorza e salame
Torta salata con patate, scamorza e salame
8 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta di patate dolci e cocco
Torta di patate dolci e cocco
10 porzioni
1 h 15 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta della savoia - ricetta light
Torta della savoia - ricetta light
10 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota