Petitchef

Patate gratinate

Portata principale
5 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

5
Costo stimato: 3.38 (0.68€/Porzioni)

Preparazione

  • Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette sottilissime. Strofinare le pareti di una pirofila da forno con lo spicchio d’aglio, poi ungerle di burro.
  • Sistemare le patate a strati sovrapponendole parzialmente. Salare e pepare ogni strato. A parte sbattere le uova con un po’ di sale, della noce moscata grattugiata e infine il latte e la panna.
  • Ricoprire le patate e sulla superficie distribuire qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180° e cuocere per circa 1 ora, finchè le patate saranno dorate.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota