Petitchef

GALLETTI E PORCINI SOTT'OLIO E...

Portata principale
2 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Dopo la pulitura e scelta dei funghi si passa alla fase della 'sbollentatura':
    In una pentola di dimensioni tali da contenere il volume di liquido totale, fate rosolare nell'olio evo gli aromi e l'aglio, aggiungete il sale, poi tutto l'aceto e/o vino, per ultima l'acqua e aspettate
    che raggiunga l'ebollizione.
  • Quando inizia a bollire iniziate a sbollentare prima i porcini,
    i tempi variano a seconda delle dimensioni dei pezzi o fette che avrete preparato, non meno di 5 minuti comunque, per assicurare una buona sterilizzazione, quindi scolateli su di una canovaccio pulitissimo!! e che non profumi di ammorbidente o detersivo.
  • Una volta terminati i porcini, passate a sbollentare i galletti, anche in questo caso i tempi sono come per i porcini,
    scolate infine anche i grani di pepe e le foglie di alloro,che aggiungerete nei vasi come aroma e decorazione.
  • Naturalmente oltre all'operazione di pulitura, al mio amore è toccata pure quella di 'sbollentatura' e 'scolatura' o meglio doppia scolatura ovvero,si dovrebbero lasciar asciugare al fresco una notte, lasciarli asciugare solo poche ora all'aria,utilizzando un potente ventilatore che oltretutto deve rinfrescare anche i poveri operai quindi dopo averli trasferiti su un altro canovaccio asciutto e lasciati all'aria del ventilatore per un'oretta e più.
  • Si possono invasare Io inizio a riempire i vasi, precedentemente sterilizzati, con un po' d'olio d'oliva,quindi inizio ad aggiungere i funghetti,e procedo aggiungendo un po' l'uno e un po' gli altri,in modo da non lasciare bolle d'aria.
  • Man mano che i vasi sono pieni li copro con i tappi,ma non li chiudo ermetici e li lascio riposare al fresco una notte,per poi aggiustare il livello d'olio se ne manca e procedere alla sterilizzazione a bagno maria per 20 minuti.
  • Per farvi capire meglio vi presento una famiglia di 4 porcini cresciuti vicini vicini, troppo aperti per essere devoluti sott'olio.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

M molly in cucina!

Foto

GALLETTI E PORCINI SOTT'OLIO E...
GALLETTI E PORCINI SOTT'OLIO E... - foto 2
GALLETTI E PORCINI SOTT'OLIO E... - foto 3
GALLETTI E PORCINI SOTT'OLIO E... - foto 4
GALLETTI E PORCINI SOTT'OLIO E... - foto 5
GALLETTI E PORCINI SOTT'OLIO E... - foto 6
GALLETTI E PORCINI SOTT'OLIO E... - foto 7
GALLETTI E PORCINI SOTT'OLIO E... - foto 8
GALLETTI E PORCINI SOTT'OLIO E... - foto 9
GALLETTI E PORCINI SOTT'OLIO E... - foto 10
GALLETTI E PORCINI SOTT'OLIO E... - foto 11
GALLETTI E PORCINI SOTT'OLIO E... - foto 12
GALLETTI E PORCINI SOTT'OLIO E... - foto 13
GALLETTI E PORCINI SOTT'OLIO E... - foto 14
GALLETTI E PORCINI SOTT'OLIO E... - foto 15
GALLETTI E PORCINI SOTT'OLIO E... - foto 16

Domande:




Commenti dei membri:

20/08/2016

La ricetta è buonIssime

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Quiche con i funghi porcini e olive
Quiche con i funghi porcini e olive
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva
Trota al forno con timo e olio d'oliva
2 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Olio piccante per pizza
Olio piccante per pizza
1 porzioni
5 min
facile
3 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota