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Cipolle sott'aceto: un condimento sfizioso da tenere sempre a portata di mano!

In America le chiamano Pickled Onions (dal verbo inglese "to pickle" che significa "conservare in salamoia") ma noi daremo a questo ottimo condimento un nome tradizionale italiano: cipolle sott'aceto. La preparazione che vi proponiamo permette di conservare le verdure a lungo e conferisce loro un gusto leggermente acidulo e agrodolce. Le cipolle sott'aceto possono essere utilizzate per condire panini con hamburger, come accompagnamento a formaggi delicati o per dare più gusto a ottime insalate. Provate subito la ricetta spiegata passo a passo e non dimenticate che seguendo lo stesso procedimento potrete preparare anche i cetrioli o i cavolfiori.

Contorni
6 porzioni
5 min
24 ore
facile
51 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.41 (0.23€/Porzioni)

Materiale

  • 1 boccale ermetico da 1 litro

Preparazione

  • Tappa 1 - Cipolle sott'aceto: un condimento sfizioso da tenere sempre a portata di mano!
    Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle
  • Tappa 2 - Cipolle sott'aceto: un condimento sfizioso da tenere sempre a portata di mano!
    Mescolate in un pentolino l'aceto con lo zucchero di canna. Portate ad ebollizione quindi aggiungete il sale, il pepe rosa (una decina andranno bene) e mescolate. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  • Tappa 3 - Cipolle sott'aceto: un condimento sfizioso da tenere sempre a portata di mano!
    Ora mettete le cipolle nel boccale sterilizzato, poi versate la preparazione a base di aceto per coprire le rondelle di cipolla
  • Tappa 4 - Cipolle sott'aceto: un condimento sfizioso da tenere sempre a portata di mano!
    Chiudete il boccale ermetico, aspettate che il liquido si raffreddi completamente e lasciate riposare le cipolle in frigorifero per almeno 24 ore prima di consumarle
  • Tappa 5 - Cipolle sott'aceto: un condimento sfizioso da tenere sempre a portata di mano!
    Le cipolle sott'aceto sono pronte!

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo si conservano le cipolle sott'aceto?
Fino a un mese in frigorifero in un barattolo ermetico. Più a lungo le lascerete riposare, più intenso sarà il gusto.

Quale aceto usare per conservare le cipolle?
Noi abbiamo usato l'aceto di vino bianco ma è possibile anche utilizzare l'aceto di mele.

Che tipo di cipolle utilizzare per il sott'aceto?
Noi abbiamo usato le cipolle rosse ma potete usare anche le bianche o le gialle. Con lo stesso procedimento sarà possibile preparare anche altre verdure sott'aceto: provate con i cetrioli, i cavolfiori o le carote

Quale spezie utilizzare per le cipolle sott'aceto?
Potete rimpiazzare il pepe rosa con il pepe nero in grani con i semi di coriandolo, i semi di cumino, bacche di ginepro o i semi di finocchio. Gli aromi che utilizzerete daranno un gusto diverso alle cipolle sott'aceto!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (78g)
Calorie: 51Kcal
  • Carboidrati: 9.1g
  • Lipidi: 0.1g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.2g
  • Fibre: 0.2g
  • Zucchero: 8.7g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 3
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Cipolle sott'aceto: un condimento sfizioso da tenere sempre a portata di mano!
Cipolle sott'aceto: un condimento sfizioso da tenere sempre a portata di mano! - foto 2
Cipolle sott'aceto: un condimento sfizioso da tenere sempre a portata di mano! - foto 3
Cipolle sott'aceto: un condimento sfizioso da tenere sempre a portata di mano! - foto 4
Cipolle sott'aceto: un condimento sfizioso da tenere sempre a portata di mano! - foto 5
Cipolle sott'aceto: un condimento sfizioso da tenere sempre a portata di mano! - foto 6

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