Petitchef

Crema di cannellini e patate al tartufo

Una ricetta elegante e ricca di sapore. Perfetta per chi ama il tartufo!

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
220 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.62 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

  • Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. In una pentola, preferibilmente di coccio, fate scaldare il brodo e aggiungete le patate e 200 gr di fagioli cannelli (tenetene da parte i rimanenti 100 gr che utilizzeremo in seguito).
  • Fate cuocere per circa 20 minuti fino a quando le patate non saranno ben morbide. A questo punto togliete da brodo qualche cucchiaio di patate e tenetele da parte.
  • Frullate quindi il brodo con cannellini e patate fino a quando non otterrete una consistenza abbastanza cremosa. Aggiustate di sale e pepe
  • In un tegamino a parte fate sciogliere a fuoco dolce il burro con tartufo e, non appena inizierà a formarsi qualche bollicina, fate rosolare per pochi minuti i cannellini e i pezzetti di patate che avrete messo precedentemente da parte.
  • Aggiungeteli quindi alla crema e completate con una spolverata di pepe nero prima di servire. La Crema di cannellini e patate aromatizzata al tartufo è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (367g)
Calorie: 220Kcal
  • Carboidrati: 33.2g
  • Lipidi: 3.8g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 9.8g
  • Fibre: 6.5g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Crema mousseline
Crema mousseline
10 porzioni
40 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota