Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Grissini

Da Cenerentola in Cucina
(3.71/5 - 7 voti)


Finalmente ho trovato la ricetta per fare i grissini proprio come piacciono a me.Di solito preparavo quelli del bimby,buoni ugualmente ma c' era un ma...qualcosa che non andava,così l'altro giorno spulciando le ricette di cookaround ho trovato questa...sono venuti perfetti...tipo panetteria.


Ingredienti:

400 gr di farina di grano tenero;
20 gr di lievito di birra;
200 ml di latte;
50-60 gr di olio evo;
2 cucchiaini di spezie(io ho messo: 1 panetto spezie per pizza e 1 paprika dolce)


Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte con il sale..e versarlo nella farina,unendo l'olio e le spezie.Amalgamare bene e lasciarlo lievitare.A questo punto ricavare dei tocchetti..

un consiglio: conviene allargare,leggermente, il panetto con il mattarello e con una rondella tagliare le striscioline.Ho constatato che viene più facile allungarli.



..con le mani allargarli e dargli la forma sottile del grissino.



..sistemarli in una teglia con carta forno..ed infornarli a 200° in forno ventilato,fin quando saranno dorati e croccanti.



Questo il risultato.

Veramente buoni...noi li abbiamo gustati con affettati vari.

Alla prossima ricetta!!
http://dolcesalatomio.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss

Stampa questa pagina
Da Cenerentola in Cucina (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:



Ricette simili



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Agnello arrosto con patate al forno

Agnello arrosto con patate al forno
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di Dicembre?
Vota