Petitchef

TORTA DI PERE E ZABAIONE

Dessert
6 porzioni
25 min
40 min
facile

Ingredienti

6

Per lo zabaione:

Preparazione

  • Preparare lo zabaione. Lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere il vino bianco e la grappa, mescolare, versare il composto in una casseruola, farlo cuocere a bagnomaria senza mai raggiungere l' ebollizione, sbattendo con una frusta finchè avrà raddoppiato di volume e sarà diventato soffice e spumoso, quindi togliere lo zabaione dal fuoco, lasciarlo raffreddare, mescolando di tanto in tanto, incorporarvi delicatamente la panna montata e porlo in frigorifero lasciandovelo fino al momento di servire.
  • Sbucciare con cura le pere, privarle del torsolo e dei semi, tagliarle a fette molto sottili (2-3 mm), metterle in una terrina e irrorarle con il succo di limone.
  • Stendere con i matterello la pasta in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa, ritagliarne con un coltello affilato un disco di 22 cm di diametro, adagiarlo sopra una placca da forno spennellata d'acqua, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta, cospargerlo con un cucchiaio di zucchero, disporvi sopra le fettine di pere scolate, sovrapponendole leggermente, cospargerle con lo zucchero rimasto e spennellarle con il burro fuso in un tegamino.
  • Porre la teglia in forno preriscaldato a 200°C, far cuocere la torta per 20 minuti circa, poi toglierla dal forno, adagiarla sul piatto da portata e lasciarla intiepidire; portare quindi a ebollizione in un tegamino la gelatina di albicocche con un cucchiaio d' acqua e spennellarla sopra le fette di pera.
  • Servire la torta tiepida o fredda, a piacere, accompagnandola con lo zabaione precedentemente preparato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce
Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - ricetta facile
Torta di mele e mandorle - ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2 h 40 m
media
4.6 / 5
Ricetta Torta coniglio
Torta coniglio
16 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta rovesciata al limone
Torta rovesciata al limone
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti La torta più veloce del Mondo! La torta più veloce del Mondo!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota