Petitchef

Torta della nonna con pinoli

La torta della nonna è un dolce tipico fiorentino, è formato da due strati di frolla ripiena con della buonissima crema.

Dessert
3 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

3

Per la pasta :

Per la crema :

Preparazione

  • Cominciate a preparare la pasta, i passaggi sono uguali a quelli per realizzare la classica frolla.
  • Versate la farina a fontana e fate una piccola conca centrale in cui metterete il burro e lo zucchero: lavorate velocemente fino ad avere un impasto sbriciolato, rifate la conca centrale e aggiungete l’uovo e il lievito.
  • Lavorate tutti gli ingredienti, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente, poi lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Mentre la pasta riposa cominciate a preparare la crema pasticciera, appena sarà pronta fatela raffreddare completamente.
  • Ora siamo pronti per comporre la torta della nonna: cominciate prendendo 2/3 della pasta, stendetela con il mattarello e mettetela sullo stampo precedentemente foderato con la carta forno. Ora versate la crema pasticciera e ricoprite con la pasta restante.
  • Con la forchetta bucherellate la pasta frolla che copre la crema e sigillate bene i lati della torta, sparpagliate poi i pinoli e fateli aderire alla superficie. Infornate per 35 minuti a 180° : appena sarà pronta togliete dal forno, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta marmorizzata - ricetta facile e golosa
Torta marmorizzata - ricetta facile e golosa
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta donut
Torta donut
8 porzioni
1 h 10 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Torta quattro quarti - ricetta semplice e veloce
Torta quattro quarti - ricetta semplice e veloce
8 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto! Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto! La torta più veloce del Mondo! La torta più veloce del Mondo!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota