Torta ai tre latti - tarta tres leches latinoamericana

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Una ricetta molto diffusa in tutta l'America Latina, un dessert goloso e facile da preparare.


  • Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana
  • Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana, Foto 2
  • Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana, Foto 3
Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 25 Minuti
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto in: 55 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

Per la base:
175g di farina
4 uova
85g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di aroma di vaniglia
1/2 cucchiaino di sale
100g di burro fuso

Per i tre latti:
320ml di latte condensato senza zucchero
200ml di panna liquida
260ml di latte condensato zuccherato

Per la chantilly :
200ml di panna liquida
2 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Tappa 1 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Tappa 1:

Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina setacciata, lievito, zucchero e sale

Tappa 2 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Tappa 2:

In un'altra ciotola mettete le uova e lo zucchero, quindi sbattete alla massima velocità per 4 minuti. Il composto deve essere cremoso.

Tappa 3 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Tappa 3:

Aggiungete l'aroma di vaniglia, poi il composto dato dagli ingredienti secchi poco per volta, mescolando in continuazione.

Tappa 4 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Tappa 4:

Infine, aggiungete il burro fuso e mescolate nuovamente

Tappa 5 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Tappa 5:

Adesso mettete la carta da forno sulla base di uno stampo a cerniera, ungete lo stampo e versate il composto.

Tappa 6 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Tappa 6:

infornate 30 minuti a 180°C

Tappa 7 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Tappa 7:

In una ciotola mescolate i 3 latti: il latte condensato senza zucchero, la panna liquida
e il latte condensato zuccherato

Tappa 8 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Tappa 8:

Ora con l'ausilio di uno stecchino forate la base della torta

Tappa 9 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Tappa 9:

Versate il composto formato dai tre latti sulla base e lasciate riposare almeno due ore in modo tale che il liquido venga assorbito per bene

Tappa 10 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Tappa 10:

Preparate la chantilly sbattendo la panna liquida molto fredda e aggiungendo poco per volta lo zucchero. Una volta pronta applicatela sulla superficie della torta per nascondere i fori fatti in precedenza





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Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 15/05/2016, 15:31

Eccellente ed ottima torta me la sono divorata già tutta con gli occhi. Anche gli occhi vogliono la sua parte, solo avrei messo delle fragole e delle ciliegie. Chef continua così.

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