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Torta marmorizzata - ricetta facile e golosa

(4.62/5 - 8 voti)
3 commenti

Ottima per la colazione o la merenda, tuttavia ci sono tante persone che la utilizzano come dessert dopo un pasto. Un mix di cioccolato e vaniglia che darà al dolce un sapore speciale!

  • Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa
  • Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa, Foto 2
  • Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa, Foto 3
  • Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa, Foto 4
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
15 min
Cottura:
50 min
Difficoltà:
facile
Calorie:
456 Kcal (1 servizio)
ProPoints:
13 (1 servizio)
SmartPoints:
21 (1 servizio)
NUTRI-SCORE

Ingredienti

4 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina
150 gr di burro
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
15 gr di zucchero vanigliato
200 gr di cioccolato

Preparazione

Tappa 1 - Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa

Tappa 1

Separate gli albumi dai tuorli. Poi montate gli albumi a neve ferma
Tappa 2 - Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa

Tappa 2

Aggiungete lo zucchero ai tuorli e sbattete fin quando il composto si schiarisce. Aggiungete la farina, il sale, il lievito e mescolate per bene.
Tappa 3 - Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa

Tappa 3

Adesso incorporate il burro fuso e mescolate. Poi incorporate, delicatamente, anche gli albumi montati a neve
Tappa 4 - Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa

Tappa 4

Separate l'impasto in due ciotole. In una aggiungete lo zucchero vanigliato e nell'altra il cioccolato fuso (scegliete voi come fondere il cioccolato. Noi vi consigliamo a bagno maria)
Tappa 5 - Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa

Tappa 5

Adesso imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake; quindi alternate uno strato di impasto alla vaniglia ed uno strato di impasto al cioccolato ripetendo la procedura fino quando terminerete i 2 composti
Tappa 6 - Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa

Tappa 6

Infornate per 50 minuti a 160°C.
Tappa 7 - Torta marmorizzata - Ricetta facile e golosa

Tappa 7

La torta marmorizzata è pronta!

Osservazioni:

Cioccolato o cacao? Non avete in casa una barretta di cioccolato? Sostituitelo con il cacao in polvere.

Ordine della composizione È essenziale cominciare dallo strato alla vaniglia. Quello al cioccolato potrebbe bruciarsi con più facilità!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

456Kcal23%

Calorie

47.7g16%

Carbo

25.7g40%

Grassi tot.

15.5g78%

Grassi sat.

7g14%

Proteine

2.6g11%

Fibre

31.2g35%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 109g
vegetarianovegetariano

Domande:


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Commenti dei membri:

18/11/2016

La trovo eccellente ma la trovo troppo dolce. Ho già detto che un dolce non deve essere quel dolce eccessivo che nausea ma deve essere un dolce gradevole che ti viene voglia di fare il bis.

(0) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Ciao,
a noi è sembrata abbastanza equilibrata e... Abbiamo fatto anche il bis! :-) Forse siamo eccessivamente golosi? :-)

18/11/2016

Fantastico!!!! è la stessa procedura che faceva circa 30 ANNI FA la mia mamma.....

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

La cosa bella delle ricette è che non invecchiano mai! ;-)

riccardo_canu, 08/05/2017

Ottima x la prima colazione

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Anche per la merenda! ;-)


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