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Tiramisù all'arancia

Il Tiramisù è uno dei dolci classici della pasticceria italiana, originario del nord Italia, diverse sono le regioni che contendono la sua creazione. La versione classica prevede l'utilizzo dei savoiardi, imbevuti nel caffè, ma molte sono le possibili varianti. Oggi prepariamo insieme un tiramisù alle arance, che con il loro gusto fresco, donano un tocco di leggerezza alla crema al mascarpone.

Dessert
6 porzioni
20 min
facile
383 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 8.3 (1.38€/Porzioni)

Preparazione

  • Separiamo gli albumi dalle chiare, e con una frusta elettrica, li montiamo insieme allo zucchero, fino a che il composto non risulti spumoso. Aggiungiamo il mascarpone, la scorza di un'arancia ed amalgamiamo il tutto.
  • Tappa 2 - Tiramisù all'arancia
    In un'altra ciotola montiamo a neve le chiare che andremo poi ad unire alla crema.
  • Tappa 3 - Tiramisù all'arancia
    Spremiamo le arance e imbeviamo i savoiardi nel succo, iniziando poi a preparare in una pirofila o in ciotole monoporzione, degli strati alternati di biscotti e crema. Guarniamo lo strato superiore di crema con della scorza di arancia grattugiata.
  • Lasciamo riposare in frigo almeno 3 ore

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (283g)
Calorie: 383Kcal
  • Carboidrati: 78.3g
  • Lipidi: 30.1g
  • Grassi saturi: 18.2g
  • Proteine: 11g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 43.9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Tiramisù all'arancia
Tiramisù all'arancia - foto 2
Tiramisù all'arancia - foto 3
Tiramisù all'arancia - foto 4

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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