Petitchef

Reine de Saba di Julia Child

Dessert
4 porzioni
40 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Per la glassa:

Preparazione

  • Riscaldare il forno a 180°. Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera da 20 cm. Sciogliere il cioccolato con il run/caffè a bagno maria, intanto preparare e pesare gli altri ingredienti.
  • Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Dividere i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli ed incorporarli al burro e zucchero poco per volta continuando a montare.
  • A parte, montare le chiare con il sale e quando sono ben sode cospargere con un cucchiaio di zucchero per stabilizzarle continuando a montare.
    Con una spatola incorporare il cioccolato fuso al composto di burro, poi aggiungervi gradualmente la farina di mandorle e l'essenza.
  • Incorporare 1/4 delle chiare montate molto delicatamente facendo movimenti dal basso verso l'alto, poi procedere alternativamente con chiare e farina, sempre molto lentamente per non smontare il composto fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Versare l'impasto nella tortiera imburrata e livellare bene con una spatola.Cuocere in forno per 25 minuti, la torta è pronta quando inserendo uno stuzzicadenti intorno alla circonferenza della torta ne viene fuori pulito, il centro invece deve rimanere morbido e lo stuzzicadenti deve risultare oleoso.
  • Fare raffreddare la torta 10 minuti poi trasferirla su una griglia e, mentre si raffredda completamente preparare la glassa .Fondere il cioccolato con il rum/caffè a bagno maria, poi togliere dal fuoco e mescolarlo bene finchè non risulta liscio e omogeneo.
  • Alzare il cioccolato dall'acqua calda e aggiungerlo al burro un po' per volta amalgamando bene con una frusta. Quindi sbattere il composto sopra una ciotola di acqua e ghiaccio continuando a miscelare fino ad ottenere una consistenza spalmabile. Distribuirlo sulla torta con una spatola e decorare con mandorle a scaglie.

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Foto

Reine de Saba di Julia Child
Reine de Saba di Julia Child - foto 2
Reine de Saba di Julia Child - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

06/09/2014

Oggi la proverò *.*

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