Petitchef

Panna cotta alle mandorle amare con glassa alla zucca

Una panna cotta davvero speciale per conquistare i vostri ospiti dopo cena!

Dessert
4 porzioni
7 ore
12 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Scaldare il latte e la panna in una casseruola, aggiungere lo zucchero semolato e via via scioglierlo, aggiungere l'essenza di mandorla, se ne avete una concentrata come la mia davvero poca (Ma se usate le fialette del supermercato, una fialetta intera)
  • Ammollare 3 fogli di gelatina in acqua, appena il latte bolle strizzarla e aggiungerla al composto.
    Mescolare poco e spegnere.
  • Mettere la panna cotta nelle coppette e lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo almeno 5 ore.
  • Tagliare la zucca cotta in forno a pezzettoni e metterla in un boccale adatto al frullatore ad immersione con pochissima acqua il necessario per far si che il frullatore lavori bene e si ottenga un composto fluido, trasferire tutto su un fornello e aggiungere lo zucchero a velo setacciato per ottenere una glassa consistente, infine quando il composto sarà caldo aggiungete l'ultimo fogli o di gelatina ammollato in acqua e ben strizzato
  • Lasciare riposare fuori dal frigo per circa 2 ore, il composto con queste dosi rimane morbido potrete versarlo sopra alle piccole panne cotte senza problemi perchè non solidifica.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panna cotta alla vaniglia con salsa ai fichi
Panna cotta alla vaniglia con salsa ai fichi
4 porzioni
5 h 31 m
facile
5 / 5
Ricetta Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
6 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
4 porzioni
5 h 31 m
facile
5 / 5
Ricetta Panna cotta vegana al cocco
Panna cotta vegana al cocco
4 porzioni
4 ore
facile
4.6 / 5
Ricetta Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
5 porzioni
8 h 20 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota