Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

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Una ricetta classica per terminare il pasto in bellezza!

  • Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
  • Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi, Foto 2
  • Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi, Foto 3
  • Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi, Foto 4
Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 25 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Pronto in: 25 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

Per la crema alla vaniglia:

300ml di latte
300ml di panna liquida
acqua molto fredda
1 baccello di vaniglia
3 fogli di gelatina
90g di zucchero

Pour la coulis di lamponi:

2 cucchiai di acqua
150g di lamponi

Preparazione:

Tappa 1 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Tappa 1:

Per la crema:
Mettete in ammollo la gelatina nell'acqua fredda

Tappa 2 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Tappa 2:

Nel frattempo riscaldate il latte in un pentolino.
Aggiungete la panna, lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso. Mescolate e continuate a far scaldare senza portare ad ebollizione

Tappa 3 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Tappa 3:

Asciugate i fogli di gelatina

Tappa 4 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Tappa 4:

Adesso togliete il pentolino con il latte dal fuoco
e aggiungete i fogli di gelatina al composto ancora caldo. Mescolate per bene.

Tappa 5 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Tappa 5:

Versate il composto nei bicchieri
e lasciate riposare in frigo per 3 ore

Tappa 6 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Tappa 6:

Per la coulis di lamponi:

Aggiungete l'acqua nella confettura e mescolate.
Riscaldate il composto al microonde per 40 secondi, poi setacciate per levare i semini.

Tappa 7 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Tappa 7:

Una volta che la coulis ha raggiunto una composizione omogenea, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Tappa 8 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Tappa 8:

Versate la coulis di lamponi sulla crema fredda.
Infine mettete i bicchieri in frigo per altri 30 minuti.

Tappa 9 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Tappa 9:

Voilà!






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Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 03/01/2017, 18:21

Angelico, buono, divino, delizioso, eccellente.

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