Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

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1 come

Una ricetta classica per terminare il pasto in bellezza!

  • Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
  • Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi, Foto 2
  • Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi, Foto 3
  • Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi, Foto 4
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
6 porzioni
Preparazione:
25 min
Cottura:
0 min
Difficoltà:
facile
Calorie:
241 Kcal (1 servizio)
ProPoints:
7 (1 servizio)
SmartPoints:
12 (1 servizio)
NUTRI-SCORE

Ingredienti

Per la crema alla vaniglia:

300ml di latte
300ml di panna liquida
acqua molto fredda
1 baccello di vaniglia
3 fogli di gelatina
90g di zucchero

Pour la coulis di lamponi:

2 cucchiai di acqua
150g di lamponi

Preparazione

Tappa 1 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Tappa 1

Per la crema:
Mettete in ammollo la gelatina nell'acqua fredda
Tappa 2 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Tappa 2

Nel frattempo riscaldate il latte in un pentolino.
Aggiungete la panna, lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso. Mescolate e continuate a far scaldare senza portare ad ebollizione
Tappa 3 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Tappa 3

Asciugate i fogli di gelatina
Tappa 4 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Tappa 4

Adesso togliete il pentolino con il latte dal fuoco
e aggiungete i fogli di gelatina al composto ancora caldo. Mescolate per bene.
Tappa 5 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Tappa 5

Versate il composto nei bicchieri
e lasciate riposare in frigo per 3 ore
Tappa 6 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Tappa 6

Per la coulis di lamponi:

Aggiungete l'acqua nella confettura e mescolate.
Riscaldate il composto al microonde per 40 secondi, poi setacciate per levare i semini.
Tappa 7 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Tappa 7

Una volta che la coulis ha raggiunto una composizione omogenea, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Tappa 8 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Tappa 8

Versate la coulis di lamponi sulla crema fredda.
Infine mettete i bicchieri in frigo per altri 30 minuti.
Tappa 9 - Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Tappa 9

Voilà!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

241Kcal12%

Calorie

23.4g8%

Carbo

14g22%

Grassi tot.

8.8g44%

Grassi sat.

4g8%

Proteine

1.7g7%

Fibre

22.4g25%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 163g
senza glutinesenza glutine

Domande:


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Commenti dei membri:

03/01/2017

Angelico, buono, divino, delizioso, eccellente.

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