Petitchef

Crostata di frutta...con tanti auguri a me!!

Dessert
6 porzioni
25 min
3 ore
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Prendere una larga ciotola e tagliarvi dentro il burro, che avremo messo a temperatura ambiente mezz'ora prima, a pezzetti non troppo piccoli.
    Unire la buccia di 1 limone grattata.
  • Versarte ora sopra lo zucchero.
    E strizzare con le mani, il più velocemente possibile, fino a che burro e zucchero si saranno amalgamati fra di loro.
    Prendere ora le uova e aprirle nel composto di burro e zucchero.
  • E maneggiare il composto con una frusta a mano, ma molto grossolanamente.
    Preparare ora sulla spianatoia la farina a fontana che avremo setacciato col lievito e il pizzico di sale.
  • E versarvi dentro il composto.
    Compattare velocemente per evitare che il burro si scaldi.
    Quando la pasta è diventata omogenea è pronta. Riponetela in frigo, coperta da carta trasparente per 3/4 ore prima di usarla.
  • Versate 400 ml di latte in una casseruola e mescolateci la bustina di vanillina.
    In una ciotolina sbattete i tuorli con lo zucchero, poi alternate la farina setacciata con il latte messo da parte.
  • Quando il composto sarà ben amalgamato, trasferitelo nella casseruola mescolando con la frusta, portate ad ebollizione e poi lasciate sobbollire a fuoco lento fino a che lacrema non si addensi.
  • Togliete dal fuoco la casseruola, copritela col coperchio fate raffreddare.
    La prima è stata decorata con un arancio, fragole e kiwi mentre la seconda con arancio, kiwi, ananas e ciliege candite.

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Crostata di frutta...con tanti auguri a me!!
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