Ricette sott'olio di tonno

4 ricette

La preparazione di un sott olio è veramente semplice e divertente. È importante utilizzare verdure fresche, mature, di stagione e ben lavate. La ricetta prevede un barattolino di vetro provvisto di tappo, nel quale inserire olio, prezzemolo, aglio e una tipologia di verdura come carciofi, funghi, cipolline, peperoni, melanzane, tonno, pomodori secchi. Una volta condito il preparato, si lascia ad insaporire per un mese. E' consigliato sistemare il barattolo con il tappo rivolto verso il basso. In generale, un sott olio può essere gustato da solo come antipasto o come condimento per dei gustosi crostini.

Ricetta Peperoncini ripieni sott'olio

Peperoncini ripieni sott'olio

Stuzzicherie facile 30 min 20 min
Ingredienti: 50 peperoncini tondi 5 scatolette di tonno da 80 g 5 cucchiai di capperi sott'aceto 25 filetti di acciuga piccoli pane grattugiato olio aceto
Ricetta Peperoni ripieni al tonno e un altro premio

Peperoni ripieni al tonno e un altro premio

Portata principale facile 1 h 15 m 742 kcal
Ingredienti: 3 peperoni (di Autore) 200 g di pane raffermo 1/2 l di brodo vegetale 1 scatoletta grande di tonno sott'olio 2 cucchaini di pomodorini secchi...
Ricetta Peperoncini piccanti ripieni sott'olio

Peperoncini piccanti ripieni sott'olio

Antipasto facile 20 min 5 min
Ingredienti: 25-30 Peperoncini piccanti tondi g 125 Tonno in scatola 1 cucchiaino Capperi 2 Alici o Acciughe 1 litro Acqua 1/2 bicchiere Aceto q.b. Olio e.v.o

Paccheri al tonno con olive e capperi

Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 300 g di paccheri 400 g di pomodorini ciliegia 200 g di filetti di tonno sott’olio sgocciolati 1 cucchiaio di capperi sotto sale 10 olive verdi...