Gratinati di cozze

4 ricette

I preparati gratinati sono facili, sfiziosi e veloci da realizzare. Finocchio, sedano, cavolfiori, broccoli, peperoni, pomodori si prestano bene per la gratinatura. Ma anche il pesce, gamberi e seppie sono molto buone. La cottura va realizzata in forno fin quando non si forma una crosticina dorata in superficie e al gratinato si può aggiungere qualche spezia, come prezzemolo, per renderlo più saporito. E' possibile preparare anche la pasta gratinata, magari aggiungendo del formaggio grattugiato e prosciutto a dadini.

Ricetta Cozze gratinate

Cozze gratinate

Antipasto media 45 min 155 kcal
Ingredienti: cozze tarantine pangrattato parmigiano reggiano prezzemolo aglio Olio extra vergine di oliva
Ricetta Menù di capodanno: cozze gratinate

Menù di capodanno: cozze gratinate

Portata principale facile 35 min 284 kcal
Ingredienti: 1 kg cozze 12 pomodorini ciliegina 2 spicchi d’aglio un ciuffetto di prezzemolo 60 g pangrattato 1/2 limone 1/2 bicchiere di vino bianco olio...
Ricetta Cozze gratinate pomodoro e peperoncino

Cozze gratinate pomodoro e peperoncino

Portata principale facile 35 min 268 kcal
Ingredienti: cozze aglio e prezzemolo tritati finissimi olio evo peperoncino tritato pomodoro ben rosso e maturo a pezzettini piccoli pangrattato sale
Ricetta Cozze gratinate - ricetta veloce

Cozze gratinate - ricetta veloce

Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: cozze pangrattato aglio olio extravergine di oliva prezzemolo limoni pepe sale Le quantità degli ingredienti da utilizzati sono riportati...