Come cucinare la manioca?

Contorni
facile
25 min

La manioca cotta è una vera delizia e, oltre ad essere gustosa, è anche un alimento ricco di benefici per la salute. È infatti ricca di magnesio, potassio e fibre. Il modo più veloce per cuocerla è nella pentola a pressione ma potete anche utilizzare una pentola normale se non l'avete (vi serviranno circa 10 minuti in più). Oltre ad essere un'alternativa sana per sostituire riso o patate nei piatti principali, la manioca cotta può essere utilizzata per preparare gustosissime senza glutine

Ingredienti

6

Materiale

  • Faca
  • Tábua de cortar

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura20 min
  • Come cucinare la manioca? - Preparazione tappa 1Sbucciate la manioca e lavatela sotto l'acqua corrente. Poi tagliatela a pezzi di media grandezza
  • Come cucinare la manioca? - Preparazione tappa 2Mettete i pezzi di manioca nella pentola a pressione e copriteli con acqua (Se preferite aggiungete un pizzico di sale). Chiudete con il coperchio e cuocete a fuoco alto. Appena emette il sibilo abbassate il fuoco (medio-basso) e continuate la cottura per circa 20 minuti.
  • Come cucinare la manioca? - Preparazione tappa 3Passato questo tempo, spegnete il fuoco e attendete la pressione si rilasci da sola. Aprite e controlla se la manioca è cotta. Scolate e servite, la manioca è pronta!

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FAQ ❓

Quanto tempo si conserva la manioca cotta?

3/4 giorni in frigorifero. Sistematela in un contenitore ermetico
Sì. Lasciatela raffreddare completamente e mettetela negli appositi sacchetti da congelazione, potrete conservarla massimo 6 mesi.
15-20 minuti dopo il sibilo della valvola. Il tempo può variare in base alla grandezza dei pezzi di manioca
Sì. Mettela in una pentola e coprite completamente con acqua, coprite con il coperchio e cuocete per 25/30 minuti a fuoco medio
Sì. Mettete la manioca a pezzi in un contenitore e copritelo con la pellicola alimentare (adatta alla cottura al microonde), quindi bucherellatela a lasciate cuocere per 15 minuti. Controllate la cottura ogni 5 minuti

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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