Brioche con tonno

5 ricette

La brioche è un dolce da colazione, lievitato e cotto al forno. Generalmente accompagnata da caffè o cappuccino, trova origine nella pasticceria "viennoiserie" ed entra a far parte della corte francese per volere della stessa regina Maria Antonietta. Gli ingredienti base comprendono la farina, lo zucchero, le uova e il burro, sebbene alcune ricette prevedano anche l'uso di margarina vegetale o strutto. Fra le principali varianti si ricordano quelle farcite, come le brioche al cioccolato, alla crema pasticcera o alla marmellata, oltre alle brioche con impasto arricchito da gocce di cioccolato, uva sultanina e frutta candita.

Ricetta Casatiello in pan brioches

Casatiello in pan brioches

Antipasto facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di farina 2 cubetti di lievito di birra 5 uova 200 g di sugna Pepe Sale Per la farcitura: pomodori 2 mozzarelle 5 uova sode Tonno in scatola...
Ricetta Cupola di pan brioche farcito

Cupola di pan brioche farcito

Antipasto facile 35 min 30 min
Ingredienti: Per il pan brioche: 600 g di farina mista 150 g di margarina 3 uova 60 g di zucchero 1 pizzico di sale 25 g di lievito di birra 30 ml di latte...
Ricetta Pan brioche leggero

Pan brioche leggero

Altro media 2 ore 20 min
Ingredienti: 275gr di farina 00 275gr di farina manitoba 7gr di lievito di birra disidratato (o 25gr di quello fresco) 35gr di zucchero 10gr di sale fino 1 uovo...