Brioche con asiago

4 ricette

La brioche è un dolce da colazione, lievitato e cotto al forno. Generalmente accompagnata da caffè o cappuccino, trova origine nella pasticceria "viennoiserie" ed entra a far parte della corte francese per volere della stessa regina Maria Antonietta. Gli ingredienti base comprendono la farina, lo zucchero, le uova e il burro, sebbene alcune ricette prevedano anche l'uso di margarina vegetale o strutto. Fra le principali varianti si ricordano quelle farcite, come le brioche al cioccolato, alla crema pasticcera o alla marmellata, oltre alle brioche con impasto arricchito da gocce di cioccolato, uva sultanina e frutta candita.

Ricetta Treccia di pan brioche ripiena

Treccia di pan brioche ripiena

Altro facile 40 min 30 min
Ingredienti: 500 g farina 0 250 g latte 50 g olio 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 1 cubetto di lievito 1 uovo + un tuorlo per spennellare per il...
Ricetta Fiore di pan brioche salato

Fiore di pan brioche salato

Stuzzicherie media 3 ore 35 min
Ingredienti: 350 gr Farina Manitoba 200 gr Farina di grano tenero tipo 00 250 gr Latte 50 gr Olio extravergine di oliva 5 gr Zucchero 10 gr Sale fino: 1 cubetto...