Segreto per una pizza soffice fatta in casa
TSegreto cucina
Inserito il 03/01/2013, 18:32:24

Se vuoi una pizza morbida dentro e croccantina fuori NON mettere mai l'olio nell'impasto . noi a Napoli non lo mettiamo . Metti il lievito madre in polvere un cucchiaino ed un cucchiaino di lievito secco per ogni kilo di farina , 600 ml di acqua e 15 gr sale , e metti a crescere la pasta al fresco per più di 12 ore . poi falla ricrescere nella teglia prima di condirla
Da francescab , 11/02/2013, 12:29 (0) (0)Puoi sostituire parte ( o tutta) dell'acqua con del latte!!!
Da pincopallina , 31/01/2013, 10:46 (0) (0)
Grazie per i buoni consigli
Da sasorafia , 07/01/2013, 16:23 (0) (0)
- Proporzione liquidi-farina:
60%
- Usa poco lievito di birra e
aumentare i tempi di
lievitazione.
- Usa farina 0 o 00 o anche semola
di grano duro o un mix delle tre, ma
EVITA ACCURATAMENTE LA MANITOBA: è
troppo forte e la pizza diventerebbe
"gommosa" non appena si raffredda un
po'.
- Quando stendi la pizza in teglia,
fallo a poco a poco: non appena
l'impasto comincia a "tornare
indietro" fermati e fallo riposare 5
minuti, poi riprendi fermandosi
quando torna indietro e continui
così fino a quando non hai raggiunto
i bordi della teglia.
- Condisci sempre la pizza con
ingredienti a temperatura ambiente e
non appena tirati fuori dal frigo.
- Appena la pizza è ben stesa in
teglia condiscila con la salsa di
pomodoro e gli eventuali altri
ingredienti, tranne la mozzarella.
Mettila nel forno spento e fai
rilievitare per 20-30 minuti.
- La mozzarella, tagliata a fette,
va fatta scolare su un doppio strato
di carta da cucina per 2 ore.
- Cuoci la pizza a forno caldissimo
(220 °C) per 10 minuti, poi aggiungi
la mozzarella e fai cuocere fino a
quando questa si scioglie.
Proporzioni dell'impasto: 500 g
farina, 280 g acqua, 20 g olio
extravergine di oliva, 10 g sale, 6
g lievito di birra fresco o mezza
bustina di quello secco.
Ciao! :-)