Caviale vegetariano per una pranzo di Natale economico e sostenibile!

Friday 6 December 2024 14:40 - Mirella Mendonça
Caviale vegetariano per una pranzo di Natale economico e sostenibile!

Il caviale vegetariano rappresenta una scelta elegante e deliziosa per chi desidera optare per alternative più sostenibili ed etiche durante le festività natalizie. Con il suo sapore ricco e la sua versatilità, è perfetto per arricchire la cena di Natale con un tocco di raffinatezza, rispettando i principi vegetariani o vegani.

Tra le varianti più apprezzate, il caviale di melanzane si distingue per la sua consistenza cremosa e il gusto intenso. Questo ingrediente si presta a una vasta gamma di ricett e: dalle tartine gourmet, ideali come antipasto o aperitivo, fino a diventare un condimento sofisticato per i contorni. Allora, perché rinunciare ad un'idea così deliziosa e originale? Scopri la ricetta completa qui sotto e porta in tavola il fascino del caviale vegetariano!


Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • 20 ml di succo di limone
  • 50 ml di olio d'oliva
  • 1/2 spicchio d'aglio

Fase 1:

Fase 1:

Tagliare a metà nel senso della lunghezza le melanzane. Disporle sulla teglia foderata con carta forno, con la parte tagliata a contatto con la teglia. Incidere la polpa a scacchiera, senza arrivare fino alla buccia, e spennellare abbondantemente con olio extravergine d'oliva

Fase 2:

Fase 2:

Condire con sale e pepe. Cospargere di rosmarino. Cuocere in forno preriscaldato a 210°C per 40 minuti.

Passo 3:

Passo 3:

Estrarre la polpa dal frutto con un cucchiaio, scartando la buccia. Frullare la polpa con succo di limone, aglio e olio d'oliva. Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico.

Passo 4:

Passo 4:

Il caviale di melanzane è pronto!

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Mirella MendonçaMirella Mendonça
Sono responsabile editoriale di Petitchef (Portogallo e Brasile) e una grande appassionata di viaggi e gastronomia mondiale, sempre alla ricerca di nuovi sapori ed esperienze. Tuttavia, per quanto adori esplorare le delizie di diverse culture, la cucina di mia madre rimarrà sempre la mia preferita, con quel sapore unico che solo lei sa creare.