Scoprite la ricetta segreta dei blinis e rendete speciale il vostro Natale!

Friday 13 December 2024 14:28 - Mirella Mendonça
Scoprite la ricetta segreta dei blinis e rendete speciale il vostro Natale!

Stanchi degli antipasti tradizionali con la pasta sfoglia? Provate i blinis, deliziose e soffici frittelle russe che stanno conquistando tutti! Perfetti per dare un tocco originale alla vostra cena, questi piccoli gioielli gastronomici renderanno le vostre festività ancora più speciali. Prepararli a casa è sorprendentemente semplice: bastano solo 4 ingredienti e pochi passaggi per ottenere un risultato che vi lascerà senza parole. Liberate la vostra creatività sperimentando guarniture diverse, dalle combinazioni classiche come salmone e panna acida, a proposte più originali che sapranno stupire e deliziare i vostri ospiti. Trasformate il vostro Natale in un’esperienza culinaria indimenticabile!


Ingredienti per 4 porzioni:

  • 150 gr di yogurt greco (1 vasetto)
  • 1 uovo
  • 55 gr di farina 00 (4 cucchiai)
  • 5 gr (1 cucchiaio) di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Fase 1:

Fase 1:

Mettere lo yogurt e l'uovo in una ciotola. Mescolare. Aggiungere quindi gli altri ingredienti (farina, lievito e sale).

Fase 2:

Fase 2:

Mescolare nuovamente fino a ottenere un impasto omogeneo. Utilizzare subito l'impasto o, se si preferisce, coprire la ciotola con pellicola trasparente e conservare in frigorifero.

Fase 3:

Fase 3:

Ungere una padella e scaldarla a fuoco medio. Quando sarà ben calda, versare un cucchiaino di pastella per ciascun blini, oppure una quantità maggiore se si desidera ottenere dimensioni più grandi.

Passo 4:

Passo 4:

Quando sull'impasto iniziano a formarsi delle bolle in superficie, è il momento di girare i blinis per consentire una cottura uniforme su entrambi i lati.

Passo 5:

Passo 5:

Togliere i blinis dalla padella quando sono ben dorati.

Come guarnire i blinis?

Scoprit e nove idee creative per preparare blinis con una varietà di ingredienti, adatti a tutti i gusti! Dalla delicatezza del pesce affumicato alla ricchezza dei salumi, dalla cremosità dei formaggi alle fresche c ombinazioni vegetariane, questi piccoli capolavori gastronomici saranno il centro dell’attenzione sulla vostra tavola. Ogni blini può essere personalizzato con sapori e colori che lo rendono un piatto non solo delizioso, ma anche scenografico. Sperimentate le nostre proposte o create le vostre versioni uniche e condividete con noi nei commenti quali sono i vostri blinis preferit i. Lasciatevi ispirare per un antipasto che conquisterà tutti!

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Mirella MendonçaMirella Mendonça
Sono responsabile editoriale di Petitchef (Portogallo e Brasile) e una grande appassionata di viaggi e gastronomia mondiale, sempre alla ricerca di nuovi sapori ed esperienze. Tuttavia, per quanto adori esplorare le delizie di diverse culture, la cucina di mia madre rimarrà sempre la mia preferita, con quel sapore unico che solo lei sa creare.