9 cibi da non conservare assolutamente in frigorifero!

Il frigorifero rappresenta, soprattutto in estate, il nostro miglior alleato per quanto riguarda la conservazione dei cibi. Questo, contrariamente a quanto si potrebbe pensare però, in alcuni casi altro non è che il peggior luogo in cui conservare ciò che mangiamo. Le basse temperature infatti fanno perdere ad alcuni alimenti tutte le loro proprietà nutritive e i loro sapori.
Quali sono i cibi che non vanno assolutamente riposti in frigorifero? Te ne presentiamo 9 e alcuni ti lasceranno davvero a bocca aperta!
I Pomodori si conservano in frigorifero?
Al contrario di quello che pensiamo i pomodori rientrano tra gli alimenti da non riporre in frigorifero. Le basse temperature infatti interrompono il loro processo di maturazione che è il motivo per il quale questi frutti sono così gustosi e saporiti. Vanno quindi riposti in un sacchetto, in una cassetta o all'aperto ma devono sempre essere conservati a temperatura ambiente.
Le patate si conservano in frigorifero?
Le patate in frigorifero? Assolutamente no! Questo luogo freddo fa velocizzare notevolmente la trasformazione degli amidi in zuccheri, rendendo questi ortaggi farinosi, dolci e facendoli marcire più facilmente. Devono essere conservati in un luogo asciutto e buio per evitare che germoglino, possibilmente avvolti da un sacchetto di carta per fare in modo che non assorbano umidità.
Aglio e cipolle si conservano in frigorifero?
Aglio e cipolle in frigorifero si ammorbidiscono e si inumidiscono, spesso addirittura germogliano. Questi ortaggi vanno conservati come le patate, ma tenuti separati.
Leggi anche questo articolo:
L'avocado si conserva in frigorifero?
L'avocado non va conservato in frigo, questo bloccherebbe la sua maturazione! Va sempre riposto fuori dal frigo (vicino ad una mela preferibilmente) e solo quando è abbastanza maturo può sopportare le basse temperature.
Melone e anguria si conservano in frigorifero?
A differenza di come si crede comunemente, melone e anguria non vanno conservati in frigo. In questo luogo freddo perdono il loro sapore e gli antiossidanti si alterano. Devono essere riposti in un luogo asciutto, se vengono tagliati vanno coperti con della pellicola e in questo caso conservati in frigo.
Le banane si conservano in frigorifero?
Il basilico si conserva in frigorifero?
La pianta del basilico non va tenuta in frigorifero, appassirebbe in fretta e catturerebbe i cattivi odori. Va conservata come un fiore, all'interno di un vaso con dell'acqua fresca, evitando il contatto con la luce diretta.