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Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita

Questi involtini prevedono una cottura in pentola e senza olio. Ho deciso di prepararli così perché rimangano più leggeri. Sono semplici da fare e potete sostituire le verdure con quelle che preferite, ma attenzione che non siano acquose.

Stuzzicherie
4 porzioni
40 min
3 min
facile
929 Kcal

Video

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Ingredienti

4
Costo stimato: 6.5 (1.62€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
    Dopo aver lavato il cavolo cappuccio, lo taglio a striscioline sottili.
  • Tappa 2 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
    Taglio il cipollotto, compresa la parte verde, mi raccomando.
  • Tappa 3 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
    Trito il coriandolo.
  • Tappa 4 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
    Pulisco le carote con il pelapatate,
    dopodiché le grattugio.
  • Tappa 5 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
    In un wok metto l’olio, il cavolo cappuccio, le carote e i cipollotti. Adesso faccio cuocere a fuoco vivace fin quando si appassiscono.
  • Tappa 6 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
    Aggiungo la salsa shoyu
    e rimesto fin quando la verdura si ammorbidisce un po’. Bastano cinque minuti perché la verdura cuocia, ma deve rimanere croccante.
  • Tappa 7 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
    Metto dell’acqua tiepida in un piatto, immergo il primo foglio di riso e aspetto circa 30 secondi che si ammorbidisca.
  • Tappa 8 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
    Lo sposto sul mio piano di lavoro, metto la verdura, aggiungo un po’ di coriandolo fresco
  • Tappa 9 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
    E arrotolo il foglio ripiegando le estremità.
  • Tappa 10 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
    Preparo così otto involtini ma,
    per evitare che si rompano in cottura,
    consiglio di fare un secondo giro in un altro foglio…
    facendo aderire molto bene il foglio di riso.
  • Tappa 11 - Involtini di riso, la ricetta vegetariana leggera e saporita
    Potrei friggerli con l’olio ma, per tenerli più magri, io metto un foglio di carta da forno su una padella, e dopo pochi minuti
    eccoli pronti belli croccanti.
    La scaldo bene sul fuoco alto,
    appoggio gli involtini ben distanziati uno dall’altro per evitare il rischio che si appiccichino, li giro spesso

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Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
pam2023 Pam2023

Consigli:

Posso servire gli involtini si riso nell'aperitivo?
Sì. Potete tagliarli a rondelle di circa 4 cm e servirli per un aperitivo.

Dove si trovano i fogli di riso ?
I fogli di riso li trovate tranquillamente nei supermercati orientali, altrimenti online. È veramente facile reperirli.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (348g)
Calorie: 929Kcal
  • Carboidrati: 192.6g
  • Lipidi: 7g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 21.3g
  • Fibre: 9.8g
  • Zucchero: 6.2g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 27
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova

Domande:




Commenti dei membri:

alba_p2019, 10/03/2023

Ha dimenticato di inserire le cipolline nella cottura

(0) (0) Abuso
pam2023
Risposta pam2023:

Ha ragione. Grazie!


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