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Crocchette di Patate o Crocchè

Le crocchette o crocchè di patate sono una ricetta classica e golosa della cucina italiana. Si tratta di deliziose polpette di forma cilindrica, realizzate con un composto a base di patate lesse, uova e formaggio, impanate e poi fritte.

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
10 min
facile
400 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.57 (0.89€/Porzioni)

Preparazione

  • Fate cuocere le patate con la loro buccia in una pentola, coperte di acqua, per 20-30 minuti o fino a quando risulteranno tenere.
    Scolatele, spellatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate, unite un pizzico di sale e la noce moscata.
    Mescolate e lasciate raffreddare.
  • Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi, tenete da parte gli albumi che vi serviranno per la panatura.
    Aggiungete alle patate ormai fredde i 3 tuorli d’uovo e il parmigiano, mescolate bene per fare amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Il composto dovrà risultare asciutto, compatto e facile da modellare.
    Con il composto ottenuto formate tanti cilindri lunghi 6-7 cm e spessi 2-3 cm circa.
    In una ciotola sbattete leggermente gli albumi d’uovo con un pizzico di sale.
  • Immergete le crocchette di patate prima negli albumi d’uovo, rigiratele e fate sgocciolare l’eccedenza, poi passatele poi nel pangrattato.
    Modellatele nuovamente con le mani schiacciandole leggermente sui lati, per ottenere una forma squadrata e il più possibile regolare.
  • In una pentola dai bordi alti mettete a scaldare abbondante olio per friggere e, quando sarà ben caldo, immergetevi le crocchette, poche per volta.
    Fatele cuocere pochi minuti per parte, fino a quando risulteranno leggermente dorate. Se dovessero colorarsi troppo abbassate un po’ la fiamma.
  • Tappa 6 - Crocchette di Patate o Crocchè
    Raccoglietele, mettetele a scolare su carta assorbente da cucina, salatele leggermente in superficie e servitele ben calde oppure tiepide.
    Sono ottime anche fredde.

    Buon appetito!

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (294g)
Calorie: 400Kcal
  • Carboidrati: 54.7g
  • Lipidi: 11.9g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 16.4g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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