• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

Biscotti con farina di mais

(3.86/5 - 7 voti)


Ingredienti:

- 150 G di Farina di Mais bramata
- 150 G di Farina 00
- 20 G di Fecola di patate
- 90 G di Zucchero Bianco Semolato
- 90 G di Burro
- Un po' di succo di limone
- 1 Uovo
- Un pizzico di sale
- Altra Farina 00 per la spianatoia

Preparazione:

Tappa 1: In una ciotola mecolare bene le 3 farine. Aggiungere lo zucchero e mescolare in modo da rendere il tutto omogeneo. Aggiungere il burro a tocchetti e leggermente ammorbidito. Impastare bene.

Tappa 2: Poi aggiungere l'uovo ed il pizzico di sale e continuare a impastare, aiutandosi con una forchetta.

Tappa 3: Sarà sufficiente qualche goccia di limone e già si potrà realizzare la palla. Aggiungere farina 00 quanto l'impasto ne richiede. Avvolgere in una pellicola e lasciare in frigo per almeno 45 minuti.

Tappa 4: Tirare fuori e realizzare i biscottini. Io, questa volta li fatti molto rustici: semplici palline schiacciate leggermente con una forchetta.

Tappa 5: Infornare a 180° per una ventina di minuti circa e comunque fino a doratura.
Tirare fuori e, una volta raffreddati,spolverizzare con zucchero a velo.


Stampa questa pagina Inserire nel mio libro di ricette



Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati


Ricette simili


Ricette


Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Non la solita zuppa: 15 modi per riscaldarsi con il cibo! Non la solita zuppa: 15 modi per riscaldarsi con il cibo!


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Menù del giorno


Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno

Cosa ne pensate delle video ricette express che pubblichiamo sulla nostra pagina Facebook?
Vota