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Uova strapazzate con asparagi di bosco

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2 porzioni
10 min
20 min
facile
177 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Inanzitutto lavate gli asparagi in acqua corrente, spezzateli rigorosamente con le mani in piccoli segmenti di circa 2 o 3 centimetri. Usate solo la parte tenera dell'asparago.
    Mettete gli asparagi in una padella con pochissimo olio, fate soffriggere appena e versate mezzo bicchiere d'acqua, fate cuocere gli asparagi a fuoco lento finchè si è consumata l'acqua.
  • Nel frattempo tagliate la pancetta affumicata a bastoncini e fatela rosolare.
  • Quando gli asparagi sono cotti unite la pancetta rosolata e il suo condimento.
  • Ora rompete le uova direttamente nella padella,
  • Salatele e rompetele velocemente prima che inizino a rapprendere.
  • Cuocete sempre rimescolando affinchè l'uovo leghi bene gli asparagi e la pancetta. Potete lasciare l'uovo più o meno cotto, personalmente lo preferisco ben cotto.
    Ed ecco qua, forse non è molto fotogenica ma è buona, e fa bene.
  • I germogli degli asparagi, in pratica la parte che si mangia (turioni), hanno proprietà depurative, lassative, digestive e diuretiche. La radice invece, opportunamente essiccata e trattata produce una tintura madre con proprietà depuranti e dimagranti.
  • L'assunzione di asparagi è controindicata solo alle persone che soffrono di infiammazioni renali.
    E a questo proposito l'unica spiacevole conseguenza del consumare asparagi selvatici è l'odore forte e fastidioso che regalerà alla nostra urina, colpa del metilcaptano, una sostanza che viene prodotta dai reni durante la metabolizzazione dell'asparago. Ma niente di grave è perfettamente normale.

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Uova strapazzate


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (289g)
Calorie: 177Kcal
  • Carboidrati: 2.6g
  • Lipidi: 12.7g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 12.4g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:






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