Petitchef

Gratinati con Oliva, pepe

31 ricette
Ricetta Hachis parmentier, il delizioso piatto gratinato francese

Hachis parmentier, il delizioso piatto gratinato francese

(1 voto)
Portata principale facile 55 min 501 kcal
Ingredienti: Per la purea di patate: 800 gr di patate 50 ml di latte 60 g di burro (a temperatura ambiente) sale pepe noce moscata Per la carne: 1 filo di olio...
Ricetta Verza gratinata al forno, la ricetta vegetariana gustosa e facile da preparare

Verza gratinata al forno, la ricetta vegetariana gustosa e facile da preparare

(2 voti), (64)
Portata principale facile 10 min 455 kcal
Ingredienti: 300 g di cavolo verza (circa 1/4) 180 gr di besciamella (fatta in casa o già pronta) 50 gr di emmenthal grattugiato Olio d'oliva q.b. Sale q.b....
Ricetta Porri gratinati con prosciutto e formaggio

Porri gratinati con prosciutto e formaggio

(3 voti), (425)
Portata principale facile 40 min 418 kcal
Ingredienti: 4 porri 3 cucchiai di olio d'oliva 3 fette di prosciutto cotto 5 fettine di formaggio filante (noi abbiamo usato la scamorza) 150 gr di emmental...
Ricetta Riso gratinato al forno

Riso gratinato al forno

(2 voti), (214)
Portata principale facile 45 min 363 kcal
Ingredienti: La base: 4 carote 1 cipolla 1 zucchina 1/2 melanzana 1/2 peperone rosso 400 gr di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1/2...
Ricetta Pasta gratinata con prosciutto e formaggio

Pasta gratinata con prosciutto e formaggio

Portata principale facile 35 min 454 kcal
Ingredienti: 300 gr di penne 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 uovo 200 ml panna fresca 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di sale 4 fette di prosciutto cotto...
Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

(10 voti)

Siete soliti organizzare aperitivi a casa con gli amici? Sicuramente questa selezione di ricette può tornarvi utile in qualsiasi momento!

Ricetta Agnello gratinato con asparagi, carciofi e piselli

Agnello gratinato con asparagi, carciofi e piselli

(3 voti), (51)
Portata principale media 45 min 1 ora
Ingredienti: 1 kg di carne di agnello misto· 250g di carciofi (puliti) 250g di piselli un mazzo di asparagi verdi (puliti) 2 cipolle 50g di parmigiano...
Ricetta Insalata calda con cavoletti di bruxelles, funghi e taccole gratinata al forno

Insalata calda con cavoletti di bruxelles, funghi e taccole gratinata al forno

(1 voto), (11)
Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: 600 / 700 g di cavoletti 300 g di taccole 300 g di funghi pancetta affumicata 1 fetta 100 g di gruviera 50 g di burro olio d'oliva timo sale e pepe
Ricetta Indivia gratinata con pomodori secchi

Indivia gratinata con pomodori secchi

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 cespi di indivia belga 3 cucchiai di pangrattato 40 g di parmigiano reggiano grattugiato una decina di pomodori secchi sott’olio 1 cucchiaio di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Crespelle gratinate allo stracchino

Crespelle gratinate allo stracchino

(1 voto), (11)
Portata principale facile 45 min 537 kcal
Ingredienti: Per il ripieno: 500 g di patate 250 g di stracchino 80 g di spinaci novelli Grana grattugiato Olio extra vergine di oliva Sale e pepe Per le...
Ricetta Verdure gratinate con besciamella vegan

Verdure gratinate con besciamella vegan

(1 voto), (1)
Portata principale facile 25 min 35 min
Ingredienti: 1/2 cavolfiore 4 patate 250 ml di latte di soia 1 cucchiaio molto abbondante di farina 00 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1/2 cucchiaino...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(29 voti)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Seppie gratinate

Seppie gratinate

(3 voti), (2) , (49)
Portata principale facile 1 h 10 m 241 kcal
Ingredienti: 800 g di seppie 50 g di olive di Gaeta 1 cucchiaio di capperi sotto sale 2 spicchi d'aglio sale pepe prezzemolo 30 g di pangrattato mezzo...
Ricetta Mezze maniche gratinate in cocotte

Mezze maniche gratinate in cocotte

(2 voti), (10)
Portata principale facile 50 min 845 kcal
Ingredienti: 320 g di mezze maniche 4 salsicce di pollo e tacchino (senza pelle) 1 bicchiere di vino bianco 125 ml di panna 1 cucchiaio di senape 1 tuorlo di...
Ricetta Lasagne gratinate con ragu' ai funghi

Lasagne gratinate con ragu' ai funghi

(1 voto), (6)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 375 g di lasagne 250 g di funghi misti surgelati 250 g di trita 250 g di mozzarella 750 ml. di besciamella 100 g di grana grattuggiato 1 carota 1...
Ricetta Capesante gratinate

Capesante gratinate

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 8 Grosse capesante e 8 mezzi cusci 1 Cipolla 8 Cucchiai di pane grattugiato -Il succo di mezzo limone Prezzemolo 1 Bicchiere di vino bianco secco...
Ricetta Orecchiette gratinate con melanzane e caprino

Orecchiette gratinate con melanzane e caprino

Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 500 g di orecchiette 2 melanzane 150 g di caprino 300 g di pomodorini ciliegia qualche cucchiaio di olive taggiasche snocciolate qualche foglia di...
Ricetta Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

(13 voti), (1) , (88)
Portata principale facile 25 min 655 kcal
Ingredienti: 200 gr di 'E miez Paccheri della Fabbrica della pasta di Gragnano 500 gr di asparagi 500 gr di ricotta fresca 1 cipolla piccola 1 spicchio di...
Ricetta Funghi gratinati al forno

Funghi gratinati al forno

(7 voti), (17)
Portata principale facile 1 h 10 m 1109 kcal
Ingredienti: Funghi pan grattato prezzemolo tritato sale formaggio grattugiato pepe olio extravergine di oliva
Ricetta Lumaconi piselli e pancetta gratinati

Lumaconi piselli e pancetta gratinati

(2 voti), (17)
Portata principale facile 1 ora 683 kcal
Ingredienti: 200 g di mozzarella fiordilatte 1,5 Kg di piselli freschi 250 ml di brodo vegetale 2 cipolle bionde olio extravergine di oliva sale 100 g di...
Ricetta Pomodori gratinati nel microonde

Pomodori gratinati nel microonde

(10 voti), (111)
Antipasto facile 15 min 15 min
Ingredienti: 4 pomodori maturi 50 g di pane raffermo tagliato a cubetti 100 g di mozzarella 8 foglie grandi di basilico una bella manciata di parmigiano...
Ricetta Gnocchi di ricotta gratinati

Gnocchi di ricotta gratinati

(2 voti), (175)
Portata principale media 35 min 742 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchi: 200 g ricotta vaccina farina 00 sale Per il condimento: 1/4 cipolla 2 cespi di radicchio tardivo di Treviso 200 g di piselli in...
Ricetta Capesante e gamberoni gratinati

Capesante e gamberoni gratinati

(1 voto), (15)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 4 capesante 4 gamberoni Parmigiano grattugiato Impan Ariosto pepe prezzemolo tritato olio extra vergine d'oliva
Ricetta Finocchi alla birra gratinati

Finocchi alla birra gratinati

(1 voto), (31)
Portata principale facile 50 min 76 kcal
Ingredienti: 2 finocchi un filo d'olio extravergine d'oliva un bicchiere abbondante di birra sale pepe
Ricetta Cannelloni alle zucchine gratinati - ricetta passo passo

Cannelloni alle zucchine gratinati - ricetta passo passo

Portata principale facile 45 min 1158 kcal
Ingredienti: 300 g di zucchine 1 grande cipolla 80 g di emmental 30 g di parmigiano grattugiato 50 g di farina 1/2 l di latte 80 g di burro 2 cucchiai di olio...
Ricetta Reginette con pomodorini gratinati e melanzane viola

Reginette con pomodorini gratinati e melanzane viola

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 160 g di reginette una melenzana viola 15 pomodorini ciliegia circa un mazzetto di basilico uno spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota