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Torta con cannella, uvetta e mele



Ingredienti

Per il ripieno:
- 3 Mele renette o delizia
- 1 Pezzetto di cannella sbriciolata
- 70 g Uvetta
- 2 Cucchiai di acqua

Per la pasta:
- 300 g Farina
- 1 Bustina di lievito
- 150 g Burro
- 150 g Zucchero
- 1 Tuorlo d' uovo
- Zucchero a velo

Preparazione

Tappa 1

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine dello spessore di mezzo centimetro.

Tappa 2

disponetele in un tegame basso e largo con la cannella sbriciolata, l' uvetta ammollata e asciugata e 2 cucchiai di acqua.

Tappa 3

Coprite e lasciate cuocere lentamente finchè le mele non saranno diventate morbide, scuotete di tanto in tanto il tegame per evitare che le mele si attacchino e si rompano.

Tappa 4

Nel frattempo in una terrina mettete la farina con il lievito, al centro riunite il burro a pezzetti, lo zucchero e il tuorlo d'uovo.

Tappa 5

Lavorate velocemente la pasta con le mani, formate una palla e avvolgetela in carta oleata e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti.

Tappa 6

Togliete le mele dal fuoco e lasciate che si raffreddino.

Tappa 7

Passata la mezz' ora dividete l' impasto in due parti e con il mattarello tirate due sfoglie alte circa 2 centimetri dalla quale ritaglierete due dischi larghi quanto il fondo della tortiera.

Tappa 8

Appoggiate il primo disco sul fondo della tortiera unta con del burro e leggermente infarinata, disponetevi le mele cotte e coprite con il secondo disco.

Tappa 9

Fate cuocere la torta in forno per circa 45 minuti, poi toglietela, sformate dopo 10 minuti e lasciate raffreddare su una gratella.

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