Petitchef

Tiramisù all'ananas: ricetta della prova del cuoco

Dessert
4 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.58 (1.15€/Porzioni)

Preparazione

  • Sgocciolare l'ananas, conservando lo sciroppo. e tagliarlo a pezzetti piccoli,conservare alcune fette per decorare il dolce.
  • In una ciotola versare il mascarpone,i tuorli d'uovo e lo zucchero e montare con una frusta.
    Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli alla crema di mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
  • Inzuppare i savoiardi nello sciroppo conservato e fare uno strato in una pirofila,ricoprendo tutta la base,versarci sopra uno strato di crema al mascarpone ,ricoprire la crema con i pezzetti di ananas.
  • Continuare così a strati fino ad esaurimento ingredienti,terminando con lo strato di crema e decorando la superficie con fette di ananas tagliate a metà inserite nella crema.

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Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

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