Rose di sfoglia con crema e pesche alla cannella

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Ciao a tutti, oggi vi propongo un dolce simpatico e facile da fare, delle rose con crema pasticcera e pesche alla cannella, il tutto avvolto nella pasta sfoglia. Ottime come monoporzione e di sicuro effetto.

  • Rose di sfoglia con crema e pesche alla cannella
  • Rose di sfoglia con crema e pesche alla cannella, Foto 2
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Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
6 porzioni
Preparazione:
1 ora
Cottura:
20 min
Pronto in:
1 h, 20 m
Difficoltà:
media

Ingredienti

250 gr di crema pasticcera
2 pesche (grandi)
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo (per spennellare)
Zucchero a velo qb

Preparazione

Tappa 1 - Rose di sfoglia con crema e pesche alla cannella

Tappa 1

Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare, nel frattempo tagliate a fettine le pesche e fatele caramellare per 10 minuti a fuoco lento con lo zucchero e la cannella. Quando saranno raffreddati, prendete la crema pasticcera e mettetela dentro la sac a poche, tagliate i rotoli di pasta sfoglia a strisce larghe 6 cm, dal lato più stretto e lunghe quanto il rotolo.

Tappa 2

Con la sac a poche fate una striscia di crema al centro per tutta la lunghezza della striscia di pasta sfoglia, adagiate 4/5 fettine di pesche, piegate la striscia e attorcigliatela fino a formare una rosa, per mantenere la forma ho utilizzato la teglia per i muffin. Quando avrete completato le rose, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e infornate a 180° per circa 20 minuti, quando saranno ben dorate, sfornatele, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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