Petitchef

Marquise lamponi e cioccolato

Un dessert delizioso che si preparare senza utilizzare il forno. Ottima idea per l'estate!

Dessert
4 porzioni
20 min
6 min
15 min
facile
418 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.32 (1.08€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete il cioccolato a sciogliere a bagnomaria, tirate fuori il burro dal frigo e quando il cioccolato sarà pronto, toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro, mescolandolo bene con una spatola.
  • Quando tutto è amalgamato perfettamente unite i due tuorli d'uovo e mescolateli con attenzione.
  • Montate a neve i due albumi e incorporate anche loro al cioccolato, delicatamente. Foderate ora uno stampo con pellicola per alimenti e riempitelo con il composto, unendo i lamponi tenendone da parte un po meno della metà per decorare la marquise.
  • Mettere in frigo per almeno 6 ore. Passato il tempo richiesto, sformate su un piatto da portata, decorate con i lamponi rimasti, cospargete abbondantemente di zucchero a velo e servite molto freddo.
  • Potete accompagnarla anche con qualche ciuffetto di panna montata.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (123g)
Calorie: 418Kcal
  • Carboidrati: 22.5g
  • Lipidi: 32.5g
  • Grassi saturi: 19.8g
  • Proteine: 5.6g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 17g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 20
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Marquise lamponi e cioccolato
Marquise lamponi e cioccolato - foto 2
Marquise lamponi e cioccolato - foto 3
Marquise lamponi e cioccolato - foto 4

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