Petitchef

Gelato al mascarpone con noci caramellate e ?tappo? al cioccolato fondente

Un meraviglioso serve per gli innamorati!

Dessert
2 porzioni
40 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Per il gelato al mascarpone, riunite in una casseruola il latte con lo zucchero e scaldateli fino a che lo zucchero si sarà sciolto completamente.
  • Lavorate il mascarpone con una frusta elettrica o manuale, aggiungendo gradatamente il latte zuccherato lasciato raffreddare. Versare nella gelatiera e preparare il gelato.
  • Fate fondere in un pentolino antiaderente lo zucchero, quando avrà assunto un bel colore ambrato, tuffateci le noci spezzettate e mescolate per bene.
  • Trasferite le noci su un piattino lievemente unto d'olio e fate raffreddare.
    Prendete il composto e trasferitelo in un tritatutto, frullate fino ad ottenere dei pezzetti di media dimensione.
  • Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire lievemente. Unite i pezzi di noci al gelato di mascarpone e riempite i bicchierini con il gelato fermandovi un centimetro sotto il bordo.
  • Versate il cioccolato ormai raffreddato sopra il gelato a copertura del bicchiere.
    Riponete nel freezer e lasciate raffreddare completamente.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi! Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota