Petitchef

Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + caramello

Siete alla ricerca di un regalo originale e goloso da offrire ai vostri amici a Natale? Provate la nostra idea di cioccolata calda su stecco, sarà un successo assicurato! Seguite il procedimento spiegato passo a passo ed il tutorial video a fondo pagina per realizzare a casa questo sfizioso pensiero.

Altro
6 porzioni
10 min
30 min
facile

Video

YouTube

Ingredienti

6

Materiale

  • 6 stecchi in legno
  • Stampo per cioccolatini a 6 fori
  • Carta crespa colorata
  • Nastro
  • Stelline adesive
  • Forbici

Preparazione

  • Tappa 1 - Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + caramello
    Come prima cosa, sciogliete il cioccolato fondente. Adesso tagliate i cubetti di caramello a pezzetti piccoli e mettetene una metà al microonde per 15 secondi.
  • Tappa 2 - Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + caramello
    Ora mescolate il caramello fuso con il cioccolato e versate la preparazione nello stampo. Poi aggiungete qualche pezzetto di caramello sulla superficie.
  • Tappa 3 - Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + caramello
    Adesso ,ettete lo stampo in frigorifero per 5/10 minuti ( il cioccolato deve rimanere morbido). Poi mettete uno stecco di legno in ogni cioccolatino, quindi lasciate riposare nuovamente in frigo per 20 minuti per far solidificare il cioccolato.
  • Tappa 4 - Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + caramello
    Confezionamento:
    Sformate i cioccolatini e adagiateli su de pezzi di carta crespa colorata. Richiudete e fate un nodo con il nastro. Per finire, arricciate il nastro con le forbici e incollate la stellina sul nodo.
  • Tappa 5 - Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + caramello
    Pronti. Non vi resta che offrirli ai vostri amici!
    Se li avete ricevuti in regalo non vi resta che scartarli, immergerli nel latte caldo e girare lo stecco come se fosse un cucchiaino. In poco tempo avrete una cioccolata calda tutta da gustare!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Confezionamento: Potete confezionare i vostri cioccolati in altri modo: in un pezzo di stoffa e chiuderli con lo spago, nella carta stagnola oppure nella carta da forno. A voi la scelta!

Il caramello a quadratini : se non trovate il caramello a quadratini utilizzate le caramelle mou

Lo stampo : se non avete lo stampo da cioccolatini potete utilizzare lo stampo da ghiaccio

Foto

Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + caramello
Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + caramello - foto 2
Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + caramello - foto 3
Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + caramello - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come riciclare il cioccolato della calza della Befana?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota