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Formaggio fresco fatto in casa - tipo Philadelphia

Hai mai provato a preparare il formaggio spalmabile a casa? Segui la nostra ricetta, da uno yogurt bianco otterrai un ottimo formaggio cremoso che assomiglia tanto al Philadelphia. Potrai utilizzarlo per insaporire i primi piatti, per preparare gustose bruschette, per realizzare la classica cheesecake senza cottura oppure in tantissime sfiziose ricette con la pasta sfoglia. Il procedimento per preparare il Philadelphia a casa è semplicissimo, non ti resta che dare un'occhiata al procedimento spiegato passo a passo!

Antipasto
3 porzioni
2 min
10 ore
facile
75 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

3
Costo stimato: 0.67 (0.22€/Porzioni)

Materiale

  • ciotola
  • cucchiaio
  • canovaccio pulito

Preparazione

  • Tappa 1 - Formaggio fresco fatto in casa - tipo Philadelphia
    Versa lo yogurt in una ciotola e mescolalo con il sale.
  • Tappa 2 - Formaggio fresco fatto in casa - tipo Philadelphia
    Metti un setaccio in una ciotola lasciando spazio sul fondo in modo che il siero di latte possa fluire al suo interno.
  • Tappa 3 - Formaggio fresco fatto in casa - tipo Philadelphia
    Ora metti una grande garza (o un canovaccio pulito) sul setaccio e versa il composto yogurt + sale
  • Tappa 4 - Formaggio fresco fatto in casa - tipo Philadelphia
    Chiudi la garza con un morsetto e metti in frigorifero la ciotola + setaccio + garza per una notte intera in modo tale che il siero di latte possa uscire.
  • Tappa 5 - Formaggio fresco fatto in casa - tipo Philadelphia
    Il giorno dopo, tutto il siero di latte sarà nella ciotola. Non buttarlo, potrai utilizzarlo per:
    * sostituire il latte nelle tue ricette di brioche
    * Per marinare la carne
    * Per preparare un frullato
  • Tappa 6 - Formaggio fresco fatto in casa - tipo Philadelphia
    A questo punto apri la garza e dentro ci sarà la crema di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia). Magia!
  • Tappa 7 - Formaggio fresco fatto in casa - tipo Philadelphia
    Spalmala sui crostini di pane oppure utilizzala nelle tue ricette. Buon appetito!

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Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare il Philadelphia fatto in casa?
Massimo 4 giorni in frigorifero utilizzando un contenitore con coperchio

Cosa posso aggiungere al Philadelphia fatto in casa?
Puoi aggiungere erbe o spezie per avere un formaggio cremoso aromatizzato.

Quanto formaggio fresco otterrò con queste dosi?
Con 4 yogurt (circa 500 gr) otterrai circa 160 gr di formaggio spalmabile

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (161g)
Calorie: 75Kcal
  • Carboidrati: 7.9g
  • Lipidi: 1.6g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 6.4g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 7.7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Formaggio fresco fatto in casa - tipo Philadelphia
Formaggio fresco fatto in casa - tipo Philadelphia - foto 2
Formaggio fresco fatto in casa - tipo Philadelphia - foto 3
Formaggio fresco fatto in casa - tipo Philadelphia - foto 4

Domande:






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