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Purè di pastinaca

La pastinaca (spesso chiamata anche carota bianca) fa parte di quegli ortaggi dimenticati che da qualche anno è tornato alla moda. Noi siamo molto felici di questo, perciò vi proponiamo una delle migliore idee per utilizzarla in cucina:il purè di pastinaca. Questa radice, cugina della carota, vi sedurrà con il suo particolarissimo sapore (sempre dolciastro, ma più elaborato rispetto a quello della carota). Non vi resta che provare la nostra purea di pastinaca e farci sapere nei commenti se vi è piaciuta!

Contorni
2 porzioni
10 min
15 min
facile
235 Kcal

Ingredienti

2

Materiale

  • 1 schiacciapatate
  • 1 pela verdure
  • 1 frullatore (facoltativo)
  • Vaporiera (facoltativa)
  • pentola a pressione ( facoltativa)

Preparazione

  • Innanzitutto sbucciate la pastinaca e la patata. Poi tagliate entrambi gli ortaggi a pezzi e cuoceteli al vapore (per circa 30 minuti) oppure in pentola a pressione (per 15 minuti)
  • Quando sono pronti schiacciateli con lo schiacciapatate oppure frullateli
  • Ora aggiungete la panna fresca, il sale ed il pepe. Quindi mescolate per bene.
  • Il purè di pastinaca è pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare il purè di pastinaca?
Sì. Mettetelo in una ciotola coperta da carta alluminio oppure in un contenitore ermetico. Potete conservarlo per 2/3 giorni

Come aromatizzare il purè di pastinaca?
Potete aggiungere una spolverata di noce moscata

Come servire il purè di pastinaca?
Potete utilizzare il purè di pastinaca come contorno. Accompagnerà perfettamente piatti a base di pesce o a base di carne

Posso evitare di mettere la patata nel purè di pastinaca?
Sì. La patata darà una consistenza più cremosa al piatto ma non è un ingrediente obbligatorio: potete preparare il purè solo con la pastinaca oppure potete provare l'abbinamento pastinaca/carota

Che gusto ha la pastinaca?
La pastinaca è molto simile alla carota e presenta un gusto dolciastro dopo la cottura. Ha un sapore molto gradevole che vi stupirà senza dubbio.

Cosa preparare con la pastinaca ?
Se non volete utilizzare la pastinaca per preparare il purè, sappiate che è possibile consumarla in altri modi. Potete mangiarla cruda e grattugiata (dopo averla sbucciata), potete utilizzarla per preparare delle gustose chips, potete preparala gratinata al forno oppure saltata in padella. Ispiratev alle ricette con carote, divertitevi a sperimentare!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (337g)
Calorie: 235Kcal
  • Carboidrati: 63.3g
  • Lipidi: 4g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 5g
  • Fibre: 11.4g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 8
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Purè di pastinaca
Purè di pastinaca - foto 2
Purè di pastinaca - foto 3
Purè di pastinaca - foto 4

Domande:






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