Mini tatins di foie gras - ricetta francese

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Un antipasto gourmet da preparare per un'occasione speciale. In Francia si usa spesso durante le feste natalizie. Provatelo anche voi!

  • Mini tatins di foie gras - ricetta francese
  • Mini tatins di foie gras - ricetta francese, Foto 2
  • Mini tatins di foie gras - ricetta francese, Foto 3
Tipo di ricetta:
Antipasto
Numero di porzioni:
4 porzioni
Tempi di preparazione:
25 minuti
Tempi di cottura:
0 minuti
Pronto in:
25 minuti
Difficoltà:
facile

Ingredienti

4 fette di foie gras
4 fette di pan di spezie
3 mele Golden
50 ml di rum scuro
10 gr di zucchero
sale
pepe
Mix di 4 spezie (cannella, pepe, noce moscata e chiodi di garofano)

Preparazione

Tappa 1 - Mini tatins di foie gras - ricetta francese

Tappa 1

Utilizzare un coppapasta per tagliare il pan di spezie
Tappa 2 - Mini tatins di foie gras - ricetta francese

Tappa 2

Inserite la fetta di foie gras(spessore circa 1cm) e lasciate riposare in frigo
Tappa 3 - Mini tatins di foie gras - ricetta francese

Tappa 3

Sbucciate le mele e tagliatele in piccoli pezzi. Fate sciogliete il burro in una padella poi aggiungete le mele e fatele cuocere qualche minuto; quindi aggiungete sale, pepe e un pizzico di mix alle 4 spezie. Infine mescolate per bene.
Tappa 4 - Mini tatins di foie gras - ricetta francese

Tappa 4

Adesso aggiungete lo zucchero e mescolate nuovamente. Poi versate il rum, alzate la fiamma e fate flambare. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere fino a quando i pezzi di mela iniziano a caramellarsi
Tappa 5 - Mini tatins di foie gras - ricetta francese

Tappa 5

Fate raffreddare, poi disponete il composto nel coppapasta che contiene il pan di spezie ed il foie gras. Pressate la superficie e rimettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Tappa 6 - Mini tatins di foie gras - ricetta francese

Tappa 6

Passato questo tempo potete sformare le vostre mini tatin e... assaggiarle. Buon appetito!

Osservazioni:

Rum o cognac Entrambi i distillati sono perfetti per questa ricetta. Scegliete quello che più vi piace per flambare le mele

Ricetta antisprecoquesta ricetta è ideale per utilizzare i resti del foie gras. Sarebbe davero un peccato buttare nella pattumiera questa delizia della tradizione culinaria francese








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Commenti dei membri:

4 / 5
Inviato il 19/12/2016, 17:12

Facile e molto gustosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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