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Mini tatins di foie gras - ricetta francese

(3.33/5 - 3 voti)
2 commenti

Un antipasto gourmet da preparare per un'occasione speciale. In Francia si usa spesso durante le feste natalizie. Provatelo anche voi!

  • Mini tatins di foie gras - ricetta francese
  • Mini tatins di foie gras - ricetta francese, Foto 2
  • Mini tatins di foie gras - ricetta francese, Foto 3
Tipo di ricetta:
Antipasto
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
25 min
Cottura:
0 min
Pronto in:
25 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

4 fette di foie gras
4 fette di pan di spezie
3 mele Golden
50 ml di rum scuro
10 gr di zucchero
sale
pepe
Mix di 4 spezie (cannella, pepe, noce moscata e chiodi di garofano)

Preparazione

Tappa 1 - Mini tatins di foie gras - ricetta francese

Tappa 1

Utilizzare un coppapasta per tagliare il pan di spezie
Tappa 2 - Mini tatins di foie gras - ricetta francese

Tappa 2

Inserite la fetta di foie gras(spessore circa 1cm) e lasciate riposare in frigo
Tappa 3 - Mini tatins di foie gras - ricetta francese

Tappa 3

Sbucciate le mele e tagliatele in piccoli pezzi. Fate sciogliete il burro in una padella poi aggiungete le mele e fatele cuocere qualche minuto; quindi aggiungete sale, pepe e un pizzico di mix alle 4 spezie. Infine mescolate per bene.
Tappa 4 - Mini tatins di foie gras - ricetta francese

Tappa 4

Adesso aggiungete lo zucchero e mescolate nuovamente. Poi versate il rum, alzate la fiamma e fate flambare. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere fino a quando i pezzi di mela iniziano a caramellarsi
Tappa 5 - Mini tatins di foie gras - ricetta francese

Tappa 5

Fate raffreddare, poi disponete il composto nel coppapasta che contiene il pan di spezie ed il foie gras. Pressate la superficie e rimettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Tappa 6 - Mini tatins di foie gras - ricetta francese

Tappa 6

Passato questo tempo potete sformare le vostre mini tatin e... assaggiarle. Buon appetito!

Osservazioni:

Rum o cognac Entrambi i distillati sono perfetti per questa ricetta. Scegliete quello che più vi piace per flambare le mele

Ricetta antisprecoquesta ricetta è ideale per utilizzare i resti del foie gras. Sarebbe davero un peccato buttare nella pattumiera questa delizia della tradizione culinaria francese

Domande:


Video







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Commenti dei membri:

marella
marella, 29/08/2017

Il titolo della ricetta è ingannevole: la Tarte Tatin prevede la cottura di tutto quanto in forno, e il rovesciamento. Queste sono semplici tartellette di pan di spezie e foie gras, con una composta di mele sopra.

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Risposta Petitchef:

Ciao Marella,
è una ricetta francese che si chiama proprio in questo modo. Le mele caramellate in padella danno un effetto molto simile a quello della tarte tatin. Ti consigliamo di provarla, è buonissima! :-)

19/12/2016

Facile e molto gustosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse

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