Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Schiacciata di pasqua o schiacciata alla livornese

(4.33/5 - 3 voti)


Deliziosi e saporiti! Un vero piacere goloso!

Schiacciata di Pasqua o schiacciata alla livorneseTipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 15 Minuti
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto in: 45 Minuti
Difficoltà: Facile
Stampa questa pagina
Ingredienti:

- 150 g zucchero
- 600 g farina
- 22 g lievito di birra
- 2 uova
- 15 g rosolio di menta
- 50 g olio
- 30 g vin santo
- la scorza di un arancio grattugiata
- essenza d'arancio
- essenza d'anici
- un cucchiaio di anici
Preparazione:

Tappa 1: Impastate la farina con il lievito di birra e acqua qb e lasciare a lievitare.

Tappa 2: Dopo circa due ore aggiungiamo un uovo sbattuto e lo zucchero con 50 g olio, impastiamo accuratamente e rimettiamo a lievitare.

Tappa 3: Dopo altre 3 ore aggiungiamo l'altro uovo sbattuto, il vinsanto, la scorza, le essenze, il rosolio, gli anici e impastiamo ancora accuratamente.

Tappa 4: Poniamo nella forma a lievitare per circa mezz'ora, cospargiamo di uovo sbattuto e zucchero ed inforniamo a 200° per circa mezz'ora.




Stampa questa pagina
Da sabryl31 (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:

Video correlati

  • Uova di PasquaUova di Pasqua
  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Pasta BriséePasta Brisée
  • Vellutata di ZuccaVellutata di Zucca

Ricette simili



Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food blogger



Cooking Unit Converter


Gustosissima oppure Una schifezza

Focaccia specialFocaccia special
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quali contenuti vorreste trovare di più su Petitchef.it?
Vota