Schiacciata di pasqua o schiacciata alla livornese

(4.33/5 - 3 voti)

Deliziosi e saporiti! Un vero piacere goloso!

Ingredienti

- 150 g zucchero
- 600 g farina
- 22 g lievito di birra
- 2 uova
- 15 g rosolio di menta
- 50 g olio
- 30 g vin santo
- la scorza di un arancio grattugiata
- essenza d'arancio
- essenza d'anici
- un cucchiaio di anici

Preparazione

Tappa 1

Impastate la farina con il lievito di birra e acqua qb e lasciare a lievitare.

Tappa 2

Dopo circa due ore aggiungiamo un uovo sbattuto e lo zucchero con 50 g olio, impastiamo accuratamente e rimettiamo a lievitare.

Tappa 3

Dopo altre 3 ore aggiungiamo l'altro uovo sbattuto, il vinsanto, la scorza, le essenze, il rosolio, gli anici e impastiamo ancora accuratamente.

Tappa 4

Poniamo nella forma a lievitare per circa mezz'ora, cospargiamo di uovo sbattuto e zucchero ed inforniamo a 200° per circa mezz'ora.






Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food blogger

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quali sono i dolci che preparerete di più durante l'estate?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali