Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Schiacciata di pasqua o schiacciata alla livornese

(4.33/5 - 3 voti)


Deliziosi e saporiti! Un vero piacere goloso!

Schiacciata di Pasqua o schiacciata alla livorneseTipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 15 Minuti
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto a: 45 Minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:

- 150 g zucchero
- 600 g farina
- 22 g lievito di birra
- 2 uova
- 15 g rosolio di menta
- 50 g olio
- 30 g vin santo
- la scorza di un arancio grattugiata
- essenza d'arancio
- essenza d'anici
- un cucchiaio di anici
Preparazione:

Tappa 1: Impastate la farina con il lievito di birra e acqua qb e lasciare a lievitare.

Tappa 2: Dopo circa due ore aggiungiamo un uovo sbattuto e lo zucchero con 50 g olio, impastiamo accuratamente e rimettiamo a lievitare.

Tappa 3: Dopo altre 3 ore aggiungiamo l'altro uovo sbattuto, il vinsanto, la scorza, le essenze, il rosolio, gli anici e impastiamo ancora accuratamente.

Tappa 4: Poniamo nella forma a lievitare per circa mezz'ora, cospargiamo di uovo sbattuto e zucchero ed inforniamo a 200° per circa mezz'ora.




Stampa questa pagina
Da sabryl31 (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:



Ricette simili


Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Gelato della foresta nera

Gelato della foresta nera
una schifezza
gustosissima