Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Quadratini di mozzarella in carrozza

(4.00/5 - 12 voti)


Un boccone gustoso e ghiotto, tipico della tradizione napoletana, che mette d’accordo piccoli e grandi.

QUADRATINI DI MOZZARELLA IN CARROZZATipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 10 Minuti
Pronto a: 40 Minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:

5 fette di pan carrè (io utilizzo quelle grandi, della Lidl)

mozzarella (circa 150-200gr, vaccina o di bufala)

2-3 filetti d’ acciuga sott’olio (oppure una faldina di peperone arrostito) (facoltativo)

farina

3 uova (o 4 se sono piccole)

sale

pangrattato

olio di semi
Preparazione:

Tappa 1: Tagliare la mozzarella a fettine e ritagliarle così da ottenere 10 quadratini. Tenere da parte tra un paio di forgli di carta assorbente così da perdere il liquido in eccesso.

Tappa 2: Privare le fette di pancarrè del bordo e tagliarle in modo da ricavarne da ognuna 4 quadratini di dimensioni uguali.

Tappa 3: Farcire ogni quadratino di pane con uno di mozzarella e un pezzetto di acciuga. Coprire con un secondo quadratino di pancarrè.

Tappa 4: Preparare 3 ciotoline: una con un po’ di farina, una con le uova sbattute con un pizzico di sale e una con del pangrattato.

Tappa 5: Passare ogni quadratino prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.

Tappa 6: Ripetere la panatura con uovo e pangrattato una seconda volta. (Questo renderà il piatto più croccante ed eviterà la fuoriuscita della mozzarella durante la frittura).

Tappa 7: Friggere in abbondante olio caldo, facendo dorare da entrambi i lati.

Sgocciolarli su della carta assorbente e servire i quadratini di mozzarella in carrozza ancora caldi.



Stampa questa pagina
Da unsoffiodipolveredicannella (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:



Ricette simili


Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: CalabriaNatale nella cucina regionale: CalabriaNatale nella cucina regionale: LazioNatale nella cucina regionale: LazioNatale nella cucina regionale: LombardiaNatale nella cucina regionale: Lombardia


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Cucina da single : antipastini veloci

Cucina da single : antipastini veloci
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di Dicembre?
Vota