Quadratini di mozzarella in carrozza

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Un boccone gustoso e ghiotto, tipico della tradizione napoletana, che mette d’accordo piccoli e grandi.

Ingredienti:

5 fette di pan carrè (io utilizzo quelle grandi, della Lidl)

mozzarella (circa 150-200gr, vaccina o di bufala)

2-3 filetti d’ acciuga sott’olio (oppure una faldina di peperone arrostito) (facoltativo)

farina

3 uova (o 4 se sono piccole)

sale

pangrattato

olio di semi

Preparazione:

Tappa 1: Tagliare la mozzarella a fettine e ritagliarle così da ottenere 10 quadratini. Tenere da parte tra un paio di forgli di carta assorbente così da perdere il liquido in eccesso.

Tappa 2: Privare le fette di pancarrè del bordo e tagliarle in modo da ricavarne da ognuna 4 quadratini di dimensioni uguali.

Tappa 3: Farcire ogni quadratino di pane con uno di mozzarella e un pezzetto di acciuga. Coprire con un secondo quadratino di pancarrè.

Tappa 4: Preparare 3 ciotoline: una con un po’ di farina, una con le uova sbattute con un pizzico di sale e una con del pangrattato.

Tappa 5: Passare ogni quadratino prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.

Tappa 6: Ripetere la panatura con uovo e pangrattato una seconda volta. (Questo renderà il piatto più croccante ed eviterà la fuoriuscita della mozzarella durante la frittura).

Tappa 7: Friggere in abbondante olio caldo, facendo dorare da entrambi i lati.

Sgocciolarli su della carta assorbente e servire i quadratini di mozzarella in carrozza ancora caldi.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

  • Calorie:
  • 1413Kcal
  • 71%
  • Carbo:
  • 194.8g
  • 65%
  • Grassi totali:
  • 42.8g
  • 66%
  • Grassi saturi:
  • 12.3g
  • 61%
  • Proteine:
  • 53.7g
  • 107%
  • Fibre:
  • 10.6g
  • 43%
  • Zucchero:
  • 7.6g
  • 10%

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 481g
vegetarianovegetariano



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