Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Quadratini di mozzarella in carrozza

(4.00/5 - 12 voti)


Un boccone gustoso e ghiotto, tipico della tradizione napoletana, che mette d’accordo piccoli e grandi.

QUADRATINI DI MOZZARELLA IN CARROZZATipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 10 Minuti
Pronto a: 40 Minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti:

5 fette di pan carrè (io utilizzo quelle grandi, della Lidl)

mozzarella (circa 150-200gr, vaccina o di bufala)

2-3 filetti d’ acciuga sott’olio (oppure una faldina di peperone arrostito) (facoltativo)

farina

3 uova (o 4 se sono piccole)

sale

pangrattato

olio di semi
Preparazione:

Tappa 1: Tagliare la mozzarella a fettine e ritagliarle così da ottenere 10 quadratini. Tenere da parte tra un paio di forgli di carta assorbente così da perdere il liquido in eccesso.

Tappa 2: Privare le fette di pancarrè del bordo e tagliarle in modo da ricavarne da ognuna 4 quadratini di dimensioni uguali.

Tappa 3: Farcire ogni quadratino di pane con uno di mozzarella e un pezzetto di acciuga. Coprire con un secondo quadratino di pancarrè.

Tappa 4: Preparare 3 ciotoline: una con un po’ di farina, una con le uova sbattute con un pizzico di sale e una con del pangrattato.

Tappa 5: Passare ogni quadratino prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.

Tappa 6: Ripetere la panatura con uovo e pangrattato una seconda volta. (Questo renderà il piatto più croccante ed eviterà la fuoriuscita della mozzarella durante la frittura).

Tappa 7: Friggere in abbondante olio caldo, facendo dorare da entrambi i lati.

Sgocciolarli su della carta assorbente e servire i quadratini di mozzarella in carrozza ancora caldi.


Segnala un errore nel testo ricetta


Stampa questa pagina
Da unsoffiodipolveredicannella (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:



Ricette simili


Articoli correlati

Ingrediente del mese di dicembre: il carciofoIngrediente del mese di dicembre: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del Lazio


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Filetti di cernia al limone

Filetti di cernia al limone
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di gennaio?
Vota