Petitchef

Marmellata e gelatina di Mele cotogne per Arabafelice

Altro
10 porzioni
20 min
5 min
facile
301 Kcal

Ingredienti

10
Costo stimato: 3.4 (0.34€/Porzioni)

Preparazione

  • Affettare le mele e metterle in pentola. Coprirle d'acqua e cuocere finchè diventano piuttosto tenere. Passarle al passaverdure e rimetterle a cuocere sul fuoco con lo zucchero e il limone.
  • Gelatina di cotogne: Per cominciare: I torsoli delle mele cotogne usate per la marmellata. Teneteli con un po' di polpa intorno.
  • Metterli in pentola e ricoprirli d'acqua. Far cuocere per parecchio tempo. Non devono solo intenerirsi, ma anche cedere il più possibile delle loro proprietà all'acqua che li annega.
  • Quando l'acqua sarà diventata rosea e profumata, scolare la frutta da un passino bello stretto. L'acqua che ne risulterà dovrà essere il più limpida possibile. A questo punto pari peso di acqua e zucchero, cioè 1 litro di acqua di cottura delle cotogne, 1 kg di zucchero.
  • Mettere in pentola e cuocere a fiamma alta. Come per tutte le marmellata vale la prova del cucchiaino, cioè, prendendo un po' di liquido e facendolo raffreddare su di un piattino, potrete vedere se il prodotto sarà pronto.
  • Tenete conto che con la gelatina dovete stare piuttosto attenti, perchè rimane liquida finchè è calda, ci vuole più attenzione.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (168g)
Calorie: 301Kcal
  • Carboidrati: 73g
  • Lipidi: 0.2g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.3g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 72.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 18
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Marmellata e gelatina di Mele cotogne per Arabafelice
Marmellata e gelatina di Mele cotogne per Arabafelice - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - ricetta facile
Torta soffice al limone - ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta rovesciata al rabarbaro
Torta rovesciata al rabarbaro
10 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Hummus di lenticchie corallo
Hummus di lenticchie corallo
4 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cheesecake con pan brioche
Cheesecake con pan brioche
8 porzioni
9 h 40 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa 10 buoni motivi per mangiare le mele 10 buoni motivi per mangiare le mele Dolci vegetariani, le golose ricette senza gelatina e senza strutto Dolci vegetariani, le golose ricette senza gelatina e senza strutto

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota