Marmellata di mele cotogne

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Questa è una marmellata che io adoro

Ingredienti

Ingredienti per 1,5 litri di marmellata:
- 2 kg di mele cotogne ben mature
- 700 g di zuccheroil succo di un limone
- 2,5 l di acqua

Preparazione

Tappa 1

Sciacqua le mele cotogne sfregando bene la buccia per togliere la pellicina. Mettile in una pentola grande con 2,5 l di acqua e il succo di limone. Falle bollire per 30 minuti.

Tappa 2

Togli la pentola dal fuoco e lascia le mele nel liquido per circa 8 ore. Scola le mele, conservando il liquido di cottura, sbucciale e tagliale a pezzi eliminando il torsolo.

Tappa 3

Rimetti le mele nella pentola e aggiungi lo zucchero e il liquido. Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia sobbollire per 2 ore e mezzo, finché le mele diventano di color rosso scuro disfandosi nello sciroppo.

Tappa 4

Verifica che la marmellata sia pronta lasciandone cadere un cucchiaino su un piatto.Se inclinando leggermente il piatto la marmellata non scivola via, ma si attaccata vuol dire che è pronta. Se invece ciò non succede rimettila ancora per qualche minuto sul fuoco.

Tappa 5

Quando è pronta, usa un frullatore ad immersione per frullarla e renderla liscia. Versa nei vasetti e chiudi bene.

Tappa 6

Capovolgi i vasetti, coprili con un asciugapiatti e lasciali raffreddare (così si creerà il sottovuoto)

Tappa 7

La marmellata si conserva per circa un anno senza essere aperta.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

628Kcal31%

Calorie

122.6g41%

Carbo

1.9g3%

Grassi tot.

0.5g2%

Grassi sat.

4.2g8%

Proteine

19.9g79%

Fibre

119.9g100%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 2600g
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

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16/05/2013

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09/10/2012

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