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Grissini al burro e pepe nero




  • Grissini al burro e pepe nero
  • Grissini al burro e pepe nero, Foto 2
Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto in: 45 Minuti
Difficoltà: Facile
Calorie: 384 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 10 (1 servizio)

Ingredienti:

- 180 g di farina 00
- 50 g di farina di semola d grano duro rimacinata
- 10 g di lievito fresco di birra
- 80 g di burro ammorbidito
- 150 ml di acqua tiepida
- un mezzo cucchiaino di malto o zucchero semolato
- un pizzico di sale
- pepe nero da macinare o pestare
- poco olio d'oliva

Preparazione:

Tappa 1: Prelevate metà della quantità d'acqua tiepida e fate sciogliere il lievito di birra.

Tappa 2: In una ciotola mettete i due tipi di farina con il pizzico di sale e mescolateli assieme poi fare un incavo al centro e mettete il burro, lo zucchero.

Tappa 3: Aggiungete l'acqua con il lievito sciolto amalgamate per ottenere un impasto morbido e soffice aggiungendo l'acqua di volta in volta.

Tappa 4: Formate una palla spennellatela con olio d'oliva e mettetela a lievitare per almeno un'ora.

Tappa 5: Stendete la pasta per uno spessore di mezzo centimetro tagliate dei listarelle ed arrotolatele nelle mani per dargli la forma allungata con le punte.

Tappa 6: Sistemateli sulla carta forno e passate con il pennello appena appena unto d'olio d'oliva e distribuite il pepe nero.

Tappa 7: Preriscaldate il forno a 180° cuocete per 12 minuti, controllate la doratura a vista.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

  • Calorie:
  • 384Kcal
  • 19%
  • Carbo:
  • 42g
  • 14%
  • Grassi totali:
  • 19.6g
  • 30%
  • Grassi saturi:
  • 11.4g
  • 57%
  • Proteine:
  • 8.1g
  • 16%
  • Fibre:
  • 2.7g
  • 11%
  • Zucchero:
  • 2.8g

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 122g
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