Petitchef

Focaccine veneziane

Altro
5 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

5

2) Per la superficie:

Preparazione

  • E' molto importante che sia tutto a temperatura ambiente prima di cominciare.Mettere tutti gli ingredienti nell'impastatrice aggiungendo, però, il burro in quattro volte.
  • Lavorare bene per circa 10 minuti.L'impasto risulterà morbido, ma dandogli un po' di giri sulla spianatoia ben infarinata, prenderà una consistenza elastica.Stenderlo su una teglia coperta di carta forno, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo tutta la notte.
  • Il mattino successivo, lasciare a temperatura ambiete per un paio d'ore, quindi formare delle palline da circa 60 g ciascuna.
  • Far lievitare un'ora e mezza, dopo di che spennellare con l'uovo sbattuto, spolverizzare lo zucchero semolato sulla superficie e fare quattro incisioni al centro con la forbice, tenendola leggermente obliqua, in modo da formare dei cornettini.
  • Lasciar lievitare per un'altra mezzora.Nel frattempo portare il forno alla temperatura di 200° abbassandolo a 180° al momento di infornare.
  • Tenere le focaccine per circa 20 minuti, non devono diventare scure.Fare comunque la prova stecchino.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Focaccine veneziane
Focaccine veneziane - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

23/02/2017

Non ci assomiglia neache un pochino alla ricetta della focaccina veneziana
neanche di aspetto
mi spiace ma la ricetta penso ormai di averla solo io visto che ha almeno 80 anni

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Brioche morbida per la colazione
Brioche morbida per la colazione
8 porzioni
9 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Croissant - ricetta spiegata passo a passo
Croissant - ricetta spiegata passo a passo
20 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.9 / 5
Ricetta Pancarrè fatto in casa
Pancarrè fatto in casa
15 porzioni
2 h 35 m
media
4.4 / 5
Ricetta Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
6 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota