Petitchef

Dolce mini calza della Befana

Altro
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Per la bagna :

Per la farcitura:

Rivestimento esterno:

Preparazione

  • Per la bagna : Far bollire 100 grammi di acqua, 50 grammi di zucchero, la scorza di un limone. Una volta raffreddata si può aggiungere del liquore a piacere.
  • Lavorare bene la ricotta con lo zucchero e la vanillina, affinchè risulti come una crema, quindi riporla in frigo in un contenitore chiuso, fino al momento dell'uso.
  • Lavorare bene il marzapane dopo aver aggiunto i colori alimentari, aggiungere dello zucchero a velo in caso di necessità, avvolgerlo in una pellicola e riporlo in frigo.
  • Ritagliare il pan di spagna a forma di calza, ed ora tutto è pronto per assemblare il dolce. Con la farcitura ed i pezzi di pan di spagna rimasti, preparato delle coppe.
  • Tagliato a dadini il pan di spagna, fatto saltare in padella con pochissimo burro, finchè non è diventato croccante, quindi unito alla crema di ricotta.
  • Presentato la coppa con una semplicissima decorazione di pan di spagna croccante e un bastoncino di marzapane.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Dolce mini calza della Befana
Dolce mini calza della Befana - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Calza della Befana: ricette golose per far felici grandi e piccini Calza della Befana: ricette golose per far felici grandi e piccini Dolci per la Befana: le ricette più golose da preparare a casa Dolci per la Befana: le ricette più golose da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota