La ricetta del limoncello - fatto in casa

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media
3 ore

Ingredienti

1

Ingredienti per circa 5 lt di limoncello:

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura1 ora
  • Procedimento:

    Per prima cosa lavate accuratamente i limoni. Asciugateli bene con un panno pulito

    Preparate l’alcool e un vaso di vetro con tappo abbastanza capiente

    Con un coltello o un pelapatate togliete la buccia sottilissima ai limoni, stando attenti a non prendere la parte bianca; mette le bucce nel contenitore di vetro e aggiungete l’alcool

    Chiudete il recipiente di vetro e lasciate le bucce a macerare nell’alcool per circa 10 gg, agitando di tanto in tanto il recipiente; vedrete che l’alcool diventerà sempre più giallo e le bucce di limone sempre più chiare

    Trascorsi i 10 giorni, preparate lo sciroppo di acqua e zucchero; in una pentola mettete a scaldare l’acqua quindi aggiungete lo zucchero

    Scaldate a fuoco dolce mescolando fino a che lo zucchero non si sarà tutto disciolto quindi spengete e fate raffreddare.

    Unite lo sciroppo alle bucce macerate nell’alcool e mescolate bene

    Ed ecco il nostro limoncello pronto per essere filtrato

    Procedete a filtrare il limoncello aiutandovi con un colino e un altro recipiente capiente.

    Ed ecco il limoncello pronto da imbottigliare

    Ed ecco le bottiglie di limoncello pronte per . una buona bevuta tra amici!!!

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Commenti

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grazia35

Ho già sperimentato in quantità minore il ^^limoncello csalingo^^ è ottimo -bella riceta
grazia35

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